Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица с оливками

Ингредиенты:
4 куска курицы,
150 гр. шампиньонов,
2 больших помидора,
2 красных болгарских перца,
200 гр. оливок (без косточек),
150 мл жирных сливок,
150 мл белого сухого вина,
2 ст.л. крахмала,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по 1 ст. л. оливкового
и сливочного масла,
соль,
перец.

Готовим Курица с оливками. Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, добавьте их в приготовленные выше овощи, влейте белое вино и положите куски курицы. Вскипятите, накройте, и томите на слабом огне 50 минут.
Теперь размешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и постепенно введите их в готовящееся мясо, тщательно размешивая. И, так же помешивая, снова доведите до кипения и проварите еще около пяти минут до загустения.
Перед подачей введите в мясо сливки, а затем оливки, разогрейте и приправьте кушанье по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курица с оливками


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (4)

Тамара 23.04.2010 11:20

Мура в последнее время такие изыски выкладывает!

Алёна KZ 23.04.2010 05:17

Хороший рецептиктолько чесночок, может попозже закладывать? И 2 ст л крахмала разведутся ли в том же количестве воды?

ксения 23.04.2010 09:51

интересная идейка!

Мурка 23.04.2010 12:26

Неа... То чёто я пожадничала А чеснок нормально. Как раз в нос не бьет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Маринованные отбивные
    Куриное филе разрезать на 4 куска (можно и больше), поперчить, посолить. Лук и чеснок нарезать кольцами.
    В посудину выложить курицу слоями с луком и чесноком. Филе - на нього плотно лук, чеснок, лавр.лист, немного сока... дальше
  • Куриная колбаса с ветчиной
    рецепт Куриная колбаса с ветчиной Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
    Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
    Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась... дальше
  • Курица с оливками
    Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
    Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и... дальше
  • Рагу из курицы
    Возьмите грудки, снимите с них кожу, посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. На сковороде обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
    Очищенные и отваренные грибы и несколько луковиц мелко... дальше
  • Вкусно для папы
    В большую сковородку наливаем пол стакана воды и нагреваем до кипения. В кипящую воду высыпаем мясо, нарезанное поперек волокон, накрываем крышкой и доводим до полу-готовности.
    Дальше снимаем крышку, солим и... дальше
  • Итальянские фрикадельки
    Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Сосиски " Украинские"
    Из сала снимаем шкурку. Сало перемалываем на мясорубку.
    Яйца немного взбить с солью и перцем. Все продукты смешиваем. По консистенции должно быть как густая сметана.
    Вставляем в мясорубку рожок для начинки... дальше
  • Кролик, тушенный в молоке
    1. Тушку кролика порубить на кусочки, выложить на разогретую сковороду, смазанную жиром, и обжарить до образования румяной корочки.
    2. Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно сотейника.
    3. Репчатый лук... дальше
  • Мясо "Нежное и ароматное"
    рецепт Мясо "Нежное и ароматное" Свинину порезать порционными кусочками, натереть приправой и отправить в холодильник на ночь.
    На следующий день мясо обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в огнеупорную... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 89>

Все из мяса...

Пельмени сибирские Свинина "Лесная" Свинина под грибным "покрывалом" Голяшка вареная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам