Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная колбаса с ветчиной

Куриная колбаса с ветчиной
Куриная колбаса с ветчиной Куриная колбаса с ветчиной
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
200 г сливок,
150 г ветчины,
2 белка,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. красного молотого перца,
1/2 ч.л. молотой зиры,
молотый мускатный орех - щепотка,
1 зубчик чеснока.

Готовим Куриная колбаса с ветчиной. Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине.
Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях).
Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания.
Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:)
P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете?
Проголосуйте за рецепт
Куриная колбаса с ветчиной


рейтинг рецепта  
2.2203 5 59
 


Комментарии посетителей (25)

Oles*ka 01.02.2011 10:36
Ничего. Ничего особенного. Сказать, что что-то из ряда вон, не скажу, суховата, колбаса осталась,и неделю лежала не съеденная,Злой пришлось собачкам на улице отдать. Магазинная хоть и с добавками, но все-таки вкуснее. Хотя в эту все добавила как в рецепте. Единственный плюс-она натуральная, но опять же в нее нужно добавлять ветчину МАГАЗИННУЮ. Больше делать не буду, лучше запечь просто замаринованные бедрышки или те же крылышки в духовке, будет куда вкуснее. Хотя автор молодец! Браво! Я сама за все натуральное. Колбасу магазинную стараюсь не покупать,только когда ну уж  совсем захочется.
Тамара 02.02.2011 15:20
Ну, это, наверное, дело вкуса. Мои ее съедают быстро. Я, например, терпеть не могу фасоль и ничего не готовлю, куда она входит, а есть люди, которые ее любят, а некоторые просто обожают. Так что, как говорится, каждому свое.
tory 21.06.2012 10:00
супер
Улыбище
tory 21.06.2012 10:03
а я думаю ваш комент ужасен,куриное филе даже просто запеченное в фольге вкусное,если вы такое не любите,то и не нужно так возмущатьсяНет
Н.В. 26.12.2010 09:42
Делала колбасу из свинины и говядины (600 г+300 г). Заворачивала в рукав для запекания и варила на пару примерно 1 час. Яйцо полностью (и белок и желток). Еще добавьте водочки грамм 30 (делает мясо красивого розового цвета). На пару немного суховата. Попробую варить в фольге.
оксан@ 24.01.2011 19:00
ТАмарочка, и я свои 5 копеек! ПоцелуйЯ ради эксперимента делала из свинины с приправками и варила не в фольге, а в рукаве для запекания. Мясо получилось неплохое,  даже детки покушали с удовольствием. Спасибо за наукуКланяюсь
Melni4ka 24.01.2011 20:40
Вынуждаете! Вынуждаете просто толстеть! ))))))))))) Отличная картинка)) 
Тамара 25.01.2011 10:31
Ксюшка, рада, что мой рецепт вдохновил тебя на эксперименты.Да
Melni4ka 24.12.2010 16:04
Супер! Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно попробую сделать! 
Тамара 23.12.2010 22:18
Люсенька, спасибо за фотку. Молодец, что воспользовалась рецептом. Правда, вкусно?
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Маринованные отбивные
    Куриное филе разрезать на 4 куска (можно и больше), поперчить, посолить. Лук и чеснок нарезать кольцами.
    В посудину выложить курицу слоями с луком и чесноком. Филе - на нього плотно лук, чеснок, лавр.лист, немного сока... дальше
  • Куриная колбаса с ветчиной
    рецепт Куриная колбаса с ветчиной Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
    Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
    Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась... дальше
  • Курица с оливками
    Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
    Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и... дальше
  • Рагу из курицы
    Возьмите грудки, снимите с них кожу, посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. На сковороде обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
    Очищенные и отваренные грибы и несколько луковиц мелко... дальше
  • Вкусно для папы
    В большую сковородку наливаем пол стакана воды и нагреваем до кипения. В кипящую воду высыпаем мясо, нарезанное поперек волокон, накрываем крышкой и доводим до полу-готовности.
    Дальше снимаем крышку, солим и... дальше
  • Итальянские фрикадельки
    Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Сосиски " Украинские"
    Из сала снимаем шкурку. Сало перемалываем на мясорубку.
    Яйца немного взбить с солью и перцем. Все продукты смешиваем. По консистенции должно быть как густая сметана.
    Вставляем в мясорубку рожок для начинки... дальше
  • Кролик, тушенный в молоке
    1. Тушку кролика порубить на кусочки, выложить на разогретую сковороду, смазанную жиром, и обжарить до образования румяной корочки.
    2. Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно сотейника.
    3. Репчатый лук... дальше
  • Мясо "Нежное и ароматное"
    рецепт Мясо "Нежное и ароматное" Свинину порезать порционными кусочками, натереть приправой и отправить в холодильник на ночь.
    На следующий день мясо обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в огнеупорную... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 89>

Все из мяса...

Мясной конверт Шашлык куриный с секретом Индейка с моцареллой и лаймовым песто Пельмешки "Буржуйские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам