|
Ингредиенты: Фарш из баранины - 500 г, сыр твердый (например, пармезан) - 150-200 г, сухари тертые - 0,5 стак., лук - 1шт., немного воды, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу, масло растительное, соус томатный для спагетти (можно купить готовый, но лучше приготовить свой любимый).
Готовим Итальянские фрикадельки. Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции фарш должен быть вязким, не распадаясь на кусочки.
Формуем из фарша фрикадельки и обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле в сковороде.
Затем добавляем соус для спагетти (или любимый томатный соус) - он должен покрыть фрикадельки на 1/2. Тушим фрикадельки 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Проголосуйте за рецепт Итальянские фрикадельки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (3)
Alika 12.02.2013 13:07
ага, розмаринчика бы в соус из томатов!
Алёна KZ 12.02.2013 05:53
Как-то очень обыденно. Может для придания итальянсского колорита хотя бы травки какие добавить?
Богуш Ольга 17.02.2013 22:08
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Маринованные отбивные
Куриное филе разрезать на 4 куска (можно и больше), поперчить, посолить. Лук и чеснок нарезать кольцами.
В посудину выложить курицу слоями с луком и чесноком. Филе - на нього плотно лук, чеснок, лавр.лист, немного сока...
дальше
- Куриная колбаса с ветчиной
Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась...
дальше
- Курица с оливками
Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и...
дальше
- Рагу из курицы
Возьмите грудки, снимите с них кожу, посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. На сковороде обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
Очищенные и отваренные грибы и несколько луковиц мелко...
дальше
- Вкусно для папы
В большую сковородку наливаем пол стакана воды и нагреваем до кипения. В кипящую воду высыпаем мясо, нарезанное поперек волокон, накрываем крышкой и доводим до полу-готовности.
Дальше снимаем крышку, солим и...
дальше
- Итальянские фрикадельки
Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль
Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Сосиски " Украинские"
Из сала снимаем шкурку. Сало перемалываем на мясорубку.
Яйца немного взбить с солью и перцем. Все продукты смешиваем. По консистенции должно быть как густая сметана.
Вставляем в мясорубку рожок для начинки...
дальше
- Кролик, тушенный в молоке
1. Тушку кролика порубить на кусочки, выложить на разогретую сковороду, смазанную жиром, и обжарить до образования румяной корочки.
2. Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно сотейника.
3. Репчатый лук...
дальше
- Мясо "Нежное и ароматное"
Свинину порезать порционными кусочками, натереть приправой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в огнеупорную...
дальше
|
|