|
Ингредиенты: Спаржевая фасоль - 500 г, чеснок - 3 зубчика, помидор, томатная паста - 1 ч. ложка, кинза (кориандр) - по вкусу, зелёный лук, приправа "Хмели-сунели", "для курицы", масло растительное, сметана - 2 ст. ложки, вино столовое - 100 г, соль, сахар.
Готовим Стручковая фасоль под соусом. Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок.
Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу, очищенный от кожицы и измельчённый помидор, ч. ложку томатной пасты, соль и сахар по вкусу.
Тушить 5 минут, добавить приправу по вкусу, минуту тушить. В конце полить 2 ст. ложками сметаны и тушить ещё минуту.
Проголосуйте за рецепт Стручковая фасоль под соусом
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 23.07.2010 06:09
Хорошо
ЛюСей 23.07.2010 17:14
однозначно, Лина, если нет дома открытого вина, то не вижу смысла его покупать, блюдо тоже будет вкусным
Лина 22.07.2010 23:57
Замечательно! Я как раз на спаржевую фасоль подсела в последнее время.. обязательно попробую (но без вина)
ЛюСей 22.07.2010 15:01
вкусно
ксения 22.07.2010 20:05
отличный гарнир!
- Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как...
дальше
- Печеные овощи на гарнир
Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить.
Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на...
дальше
- Фасоль с вечиной
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Сливочное масло растопить не сковороде, обжарить на нем порезанную соломкой ветчину, добавить фасоль, кружочки помидор, чеснок, зелень, посолить, поперчить и...
дальше
- Яичница "По-французски"
Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить веничком.
На разогретую сковородку положить масло. Вылить взбитый белок и аккуратко выложить желток, посолить. Жарить. Получается очень воздушная яичница. ...
дальше
- Запеканка из свеклы
Свеклу вымыть, отварить. Затем свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
Посолить, поперчить нашу тертую свеклу, добавить яйцо, сухари, сахар, все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее...
дальше
- Стручковая фасоль под соусом
Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок.
Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу,...
дальше
- Тушеные кабачки
1. Берем кабачок, если молодой,то режем кубиком, если кожура толстая, чистим и тогда режем кубиком.
2. Трем моркву (я тру на средней терке).
3. Измельчаем зелень.
4. Все перемешиваем и бросаем в розогретую на...
дальше
- Кабачки с кус-кусом, томатной пастой, куриным филе, перчиками
Для начала нужно почистить и порезать кабачок мелкими кубиками. Ну не совсем мелкими:) Потушить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Поставить вариться куриную грудку.
Я...
дальше
- Полезный фруктовый плов
Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм.
Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками.
Подготовленную тыкву переложить на...
дальше
- Кабачок тертый
Кабачок помыть, натереть с кожурой.
Добавить соль, сахар (по вкусу), муку (2-3 ст. лож.). Перемешать.
Выкладываем на сковороду ложечкой, жарим. Получаются очень нежные оладьи.
Приятного аппетита.
дальше
|
|