Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки

Ингредиенты:
Соус терияки:
100 гр. соевого соуса (самого простого),
2 ст. ложки водки,
2 ч.л. меда или сахара,
3 дольки чеснока.

Куриное филе - 2 шт.,
Любые макароны или лапша,
Перец сладкий,
Морковь,
Лук.

Готовим Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки. Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как маринад.
Итак: берем кастрюльку (не эмалированную), наливаем в нее соевый соус и водку и ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем мед. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Делаем маленький огонек и выдавливаем туда чеснок. Даем повариться минут 5-7. Снимаем и охлаждаем.
Филе мелко режем (как на бефстроганов) и заливаем холодным соусом. Оставляем как минимум на час (можно и гораздо дольше) мариноваться.
Отдельно режем тонкими дольками перец и лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Количество овощей на ваш вкус. По большому счету они вообще не обязательны. Я беру понемногу овощей, потому что у меня не любители овощей.
Мясо выбрасываем в дуршлаг над миской, чтобы маринад сохранился. На сковороду наливаем растительное масло и кладем обжаривать мясо. Сразу же забрасываем и овощи. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выливаем в сковороду маринад.
После закипания делаем маленький огонь и даем протушиться минут 20 (до готовности мяса). Маринад не впитывается, он должен оставаться жидким.
Сваренные макароны смешиваем с соусом и подаем сразу на стол, чтобы блюдо было горячим. Я еще ставлю на стол отдельно соевый соус, если кому-то сладковато, то можно разбавить.
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки готовы! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки


рейтинг рецепта  
1.7692 5 26
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 04.12.2012 09:53
А проще всего купить готовый соус и не ссоритьсяЖду
Богуш Ольга 05.12.2012 13:29
Улыбкакакая разница-терияки, не терияки, лишь бы вкусноВкуснятина
TashaE 03.12.2012 20:21
Улыбкада я не о сакэ,терияки делается на мясных костях,вот в чем разница
dewchonka77 04.12.2012 12:38
А я вот смотрела Мастер-шеф. Там ресторатор говорил, когда участница готовила апельсиновый соус, что для соуса для начала ( я так поняла его, что для соусОВ) нужно сварить бульон Улыбище Возьмите терияки в кавычки УлыбищеУлыбищеУлыбище Припонаю вот ещё, что в этой же передаче такой соус готовили и с добавлением вина... Я не буду спорить - не спец вААбще в этом вопросе Влюблен
Лара 04.12.2012 20:13
Если говорить правду, то про мясные кости слышу от вас в первый раз. Вот классический рецепт соуса терияки:
  • 100 мл (1/2 стакана) саке
  • 100 мл (1/2 стакана) мирин (рисовое вино)
  • 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

dewchonka77 04.12.2012 21:36
Счастье
TashaE 03.12.2012 17:26

Интересуюсьа кто вам сказал ч то то, что вы предлагаете, это соус терияки? Нет нет и еще раз нет!


Лара 03.12.2012 19:46
Почитайте сколько существует рецептов этого соуса. В интернете их множество и мой отже оттуда. Можно, конечно заморочиться с сакэ, рисовым вином и т.д., но не думаю, что это все есть у вас всегда под рукой. А этот рецепт прост в исполнении, не требует никаких особенных ингридиентов и по вкусу очень близок к терияки. Попробуйте, усовершенствуйте, добавьте что-то свое. Я только за. Но и в таком виде очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
    Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как... дальше
  • Печеные овощи на гарнир
    рецепт Печеные овощи на гарнир Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить.
    Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
    Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на... дальше
  • Фасоль с вечиной
    рецепт Фасоль с вечиной Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
    Сливочное масло растопить не сковороде, обжарить на нем порезанную соломкой ветчину, добавить фасоль, кружочки помидор, чеснок, зелень, посолить, поперчить и... дальше
  • Яичница "По-французски"
    рецепт Яичница "По-французски" Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить веничком.
    На разогретую сковородку положить масло. Вылить взбитый белок и аккуратко выложить желток, посолить. Жарить. Получается очень воздушная яичница.
    ... дальше
  • Запеканка из свеклы
    Свеклу вымыть, отварить. Затем свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
    Посолить, поперчить нашу тертую свеклу, добавить яйцо, сухари, сахар, все тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом, выложить в нее... дальше
  • Стручковая фасоль под соусом
    рецепт Стручковая фасоль под соусом Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок.
    Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу,... дальше
  • Тушеные кабачки
    1. Берем кабачок, если молодой,то режем кубиком, если кожура толстая, чистим и тогда режем кубиком.
    2. Трем моркву (я тру на средней терке).
    3. Измельчаем зелень.
    4. Все перемешиваем и бросаем в розогретую на... дальше
  • Кабачки с кус-кусом, томатной пастой, куриным филе, перчиками
    Для начала нужно почистить и порезать кабачок мелкими кубиками. Ну не совсем мелкими:) Потушить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты.
    Поставить вариться куриную грудку.
    Я... дальше
  • Полезный фруктовый плов
    рецепт Полезный фруктовый плов Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм.
    Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками.
    Подготовленную тыкву переложить на... дальше
  • Кабачок тертый
    рецепт Кабачок тертый Кабачок помыть, натереть с кожурой.
    Добавить соль, сахар (по вкусу), муку (2-3 ст. лож.). Перемешать.
    Выкладываем на сковороду ложечкой, жарим. Получаются очень нежные оладьи.
    Приятного аппетита. дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Рollo aneto  (курица с укропом) Фунчоза с мясным фаршем и овощами Кабачки в сметанке Запеканка "Под чипсой" :)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам