Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Полезный фруктовый плов

Полезный фруктовый плов
Ингредиенты:
Пропаренный рис,
тыква,
айва,
изюм,
курага.

Готовим Полезный фруктовый плов. Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм.
Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками.
Подготовленную тыкву переложить на смазанную раст. маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 *.
В чугунной кастрюльке нагреть растительное масло, всыпать туда рис, перемешать, всыпать продготовленные ингредиенты, залить горячей водой (на 2 пальца выше) и поставить вариться как обычный плов.
Вынуть "тарелочки " из духовки, наполнить их пловом и можно кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Полезный фруктовый плов


рейтинг рецепта  
1.7347 5 49
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (13)

Олэнка 05.02.2011 14:23
о у меня есть длинная тыква УлыбищеУлыбищеУлыбище можно будет сварганить ,дочь с удовольствием попробуетУлыбка
оксан@ 05.02.2011 16:31
и самой тоже нужно вместе с дочкой покушатьУлыбкаДа
Олэнка 06.02.2011 23:03
Ржу-нимагутак ведь мяса там нет,а сладкий плов я не очень люблюУлыбище
Verunya 04.02.2011 15:03
Очень вкусный пловВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаПодача на высотеЦветок
оксан@ 04.02.2011 19:29
Спасибо, девочкиЦветок Плов и впрямь очень вкусныйВкуснятина
Светлана 05.02.2011 01:04
действительно, отличное блюдоБраво!
Алёна KZ 04.02.2011 09:15
Рис приветствую в любом исполненииБраво!( а кто-то мне осенью морочил голову, что это не тыква, а кабак?!Эх!)
Melni4ka 04.02.2011 10:08
Какбаком на Винничине называют тыкву)) 
TaniK 04.02.2011 12:34
Ксюха, ты чего с Винничины?
Melni4ka 04.02.2011 13:33
Частично Ржу-нимагу   Мамины родители оттуда. Это я у них и про кабаки, и про бевз наслушалась Улыбище   А я - киевско-пригородская)) 
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
    Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как... дальше
  • Печеные овощи на гарнир
    рецепт Печеные овощи на гарнир Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить.
    Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
    Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на... дальше
  • Фасоль с вечиной
    рецепт Фасоль с вечиной Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
    Сливочное масло растопить не сковороде, обжарить на нем порезанную соломкой ветчину, добавить фасоль, кружочки помидор, чеснок, зелень, посолить, поперчить и... дальше
  • Яичница "По-французски"
    рецепт Яичница "По-французски" Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить веничком.
    На разогретую сковородку положить масло. Вылить взбитый белок и аккуратко выложить желток, посолить. Жарить. Получается очень воздушная яичница.
    ... дальше
  • Запеканка из свеклы
    Свеклу вымыть, отварить. Затем свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
    Посолить, поперчить нашу тертую свеклу, добавить яйцо, сухари, сахар, все тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом, выложить в нее... дальше
  • Стручковая фасоль под соусом
    рецепт Стручковая фасоль под соусом Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок.
    Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу,... дальше
  • Тушеные кабачки
    1. Берем кабачок, если молодой,то режем кубиком, если кожура толстая, чистим и тогда режем кубиком.
    2. Трем моркву (я тру на средней терке).
    3. Измельчаем зелень.
    4. Все перемешиваем и бросаем в розогретую на... дальше
  • Кабачки с кус-кусом, томатной пастой, куриным филе, перчиками
    Для начала нужно почистить и порезать кабачок мелкими кубиками. Ну не совсем мелкими:) Потушить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты.
    Поставить вариться куриную грудку.
    Я... дальше
  • Полезный фруктовый плов
    рецепт Полезный фруктовый плов Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм.
    Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками.
    Подготовленную тыкву переложить на... дальше
  • Кабачок тертый
    рецепт Кабачок тертый Кабачок помыть, натереть с кожурой.
    Добавить соль, сахар (по вкусу), муку (2-3 ст. лож.). Перемешать.
    Выкладываем на сковороду ложечкой, жарим. Получаются очень нежные оладьи.
    Приятного аппетита. дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Паста "Нарядная" Картофельные шайбы Ёжики Овощная запеканка с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам