Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Варенье" к отбивной

Ингредиенты:
500 гр. небольших зеленых помидор,
500 гр. сахарного песка,
сок 1/2 лимона,
2-3 красного перчика Чили (можно больше, если любите острое),
200 гр. воды.

Готовим "Варенье" к отбивной. Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента, когда помидоры станут прозрачными.
Горячее "варенье" разлить по стерилизованным банкам и закатать, подавать к отбивным.
Очень необычно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
"Варенье" к отбивной


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 01.09.2010 14:32

ВОПРОС Улыбка Залить кипятком на 1-2 минуты - это зачем? Я было подумала, а не нужно ли с помидорок шкурку потом снять?...

TaniK 01.09.2010 17:03

Мне вот тоже интересно

Светлана 04.09.2010 18:22

с зеленых она плохо снимается, не парьтесь.

Verunya 01.09.2010 08:56

Сладко-острые овощи к мясу- это самое то, что нужно!Вкуснятина

ксения 01.09.2010 09:52

Светлана, а можно ли это варенье не закатывать, а готовить "разово"?

 

Светлана 04.09.2010 18:21

вполне, можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой.

Тамара 31.08.2010 20:55

Н-да. Должно быть вкусно. То, что необычный гарнир к отбивным - факт.

ЛюСей 31.08.2010 20:54

однозначно не обычноСупер!

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Огурчики с морковкой
    рецепт Огурчики с морковкой 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Морковь почистить и порезать кубиками.
    3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
    4. Чеснок и небольшие луковички... дальше
  • Салат из огурцов по-корейски
    рецепт Салат из огурцов по-корейски Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
    Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные
    рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные арбузы "Вкуснятина"
    Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить... дальше
  • Помидоры (закатка холодным способом)
    рецепт Помидоры  (закатка холодным способом) Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
    В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте. дальше
  • Баклажаны с айвой
    Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
    Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
    В... дальше
  • Варенье из райских яблок
    рецепт Варенье из райских яблок Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
    Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь... дальше
  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
    рецепт Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
    Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
    Долго сохраняется в прохладной... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики с морковкой Синенькие «По-Донбасски» Помидорки  "Вкуснятинка" Варенье из инжира

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам