|
Ингредиенты: Сало, Соль, Чеснок, Черный молотый перец, Лавровый лист, Перец горошек (черный, душистый).
Готовим Маринованное сало. Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Так же можно замариновать подчеревок, только проварить его подольше, минут30-40.
Проголосуйте за рецепт Маринованное сало
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (4)
Vazak 12.12.2013 11:55
Хороший рецепт. Вкусно обалдеть.И можно долго-долго сало хранить. Лучший вариант летом на рыбалку под сто грамм.
Владимирович 29.12.2010 16:51
Ох и аппетитно выглядит...
Лина 04.09.2010 09:32
Люблю сальцо!!!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Очень вкусное Лечо
Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
дальше
- Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
Они получаются не очень...
дальше
- Слива с орехами в вине
Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
- Перцовая паста
Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
дальше
- Варенье из фейхоа
Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
Далее...
дальше
- Маринованные сливы
Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
дальше
- Маринованные грибы
На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
дальше
- Ферментированный фруктовый чай
Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для...
дальше
- Помидоры в собственном соку
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
дальше
- Баклажаны квашеные фаршированные
Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
дальше
|
|