Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Ингредиенты:
Свиная рулька - вепрено колено
яблочный сок - 0.5 литра
корень имбиря - кусочек
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль
перец черный молотый

Готовим Свиная рулька в яблочном соке с имбирем. Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.
Сделать по всей шкуре частые глубокие проколы острым ножом. С этой частью задания замечательно справились мои мужчины, так как дело не из легких.
Дальше наша рулька подвергается интенсивному массажу с солью и молотым перцем - надо основательно втереть соль и перец, по всей рульке, стараясь попадать в прорези.
Следующая процедура - смешиваем жидкий мед с горчицей и тоже втираем эту смесь в нашу рульку.
Теперь рулька должна настояться. Время настаивания зависит от вас - если вы можете приготовить все заранее и оставить на ночь - замечательно, если нет, то и двух часов хватит. Выкладываем рульку в рукав для выпечки и в холодильник.
За 2 часа до прихода гостей - достаем рульку из холодильника, открываем одну сторону рукава.
Нарезанным кружочками корешком имбиря обкладываем рульку, потом, придерживая край рукава, осторожно вливаем внутрь яблочный сок, завязываем рукав и ставим нашу рульку в духовку около 200-220 градусов на 1.5 - 2 часа.
В результате получилась красивая, зажаренная рулька, нежное вкусное мясо, а оставшийся яблочный сок с имбирем на следующий день застыл в оригинальный холодец. Съели все!
Проголосуйте за рецепт
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем


рейтинг рецепта  
4.4706 5 68
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (8)

Леличка 11.02.2013 15:17
приготовила сегодня рульку по этому рецепту, действительно очень вкусно, очень нежное мяско получается, кисловато-сладенькоеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленВлюбленВлюблен
ЛюСей 18.01.2013 08:24
Да
Тамара 17.01.2013 20:25
О, супер! Сделаю обязательно.
Dolores Umbridge 17.01.2013 19:52
О-О-О-О-О!!! Здорово!!! Даже чувствую этот кисленький привкус, просто слюнки текут! Уже представляю, какое мясико нежное и вкусное!!!Молодец!Вкуснятина
Леличка 17.01.2013 19:07
а яблочный сок из магазина можно брать или домашний? интересно попробовать на что это похоже))УлыбищеВкуснятина
Аннушка 17.01.2013 19:21
У меня был домашний, если из пакета - выбирайте 100% яблочный сок . Очень ароматно, вкус пикантный сладковатый, мы макали ломтики мяса в получившийся яблочный соус - изумительно вкусно Хитрое подмигивание
Леличка 18.01.2013 10:55
спасибо за ответ, обязательно приготовлю, особенно после того как фоточку посмотрелаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 20.01.2013 20:16
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет свиной в жировой сетке
    рецепт Рулет свиной в жировой сетке В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
    Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп... дальше
  • Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
    рецепт Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
    Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.дальше
  • Курица с изюмом в белом соусе
    рецепт Курица с изюмом в белом соусе Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
    ... дальше
  • Рулетики из говядины с черносливом
    рецепт Рулетики из говядины с черносливом Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
    Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
    На каждый кусочек... дальше
  • Ежи пельменные
    У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется... дальше
  • Мясо "бешеного" попугая
    Кусочки филе посолить, поперчить, отбить.
    Для начинки: маслины нарезать колечками, зелень измельчить, смешать с сыром.
    Выложить начинку на мясо и свернуть рулетиками. Выложить на протвинь, смазать майонезом и... дальше
  • Куриное филе "Нежность"
    Куриное филе нарезать маленькими кубиками посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире, но не до готовности. Натереть картофель и выложить на филе. Залить сливками и сверху потереть сыр. Поставить в духовку и... дальше
  • Гуляш из свинины по-домашнему
    рецепт Гуляш из свинины по-домашнему Мясо порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками.
    Чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкими пластинками.
    В посуду, где будете тушить, налить растит. масло, когда оно разогреется, добавить... дальше
  • Фаршированная индюшиная голень
    рецепт Фаршированная индюшиная голень С голени индюшки (у меня была весом около 1,5 кг) снять аккуратно шкуру, вырезать кость с мясом, оставив так называемую култышку.
    Срезать мясо с кости и порезать мелким кубиком.

    Лук и грибы порезать также... дальше
  • Мозги телячьи в хрустящей корочке
    рецепт Мозги телячьи в хрустящей корочке Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
    В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 89>

Все из мяса...

Запеканка из свинины с картофелем Острая телятина, тушеная в пиве Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Курица-авантюристка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам