|
Ингредиенты: Фарш - 350-500 гр., Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Яйцо - 1-2 шт., Зелень - 1 пучок, Хлеб - 1-2 кусочка, Молоко - 1/4 стакана, Соус томатный - 150 гр., Майонез - 150 гр., Мука - 1/2 ст., Масло растительное - 2-3 ст. л.
Готовим Ежи пельменные. У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется такое блюдо:
Бульон (на бульонных кубиках+перец горошек+ лавровый лист+специи по вкусу), в котором варились пельмени, не выливаем, а оставляем слегка прогреваться на плите.
Фарш я готовлю как на пельмени: яйцо, лук, перец, соль, но для ежей я добавляю булочку, размоченную в молоке и зелень.
Смешиваем фарш с рисом и формируем небольшие ежики, щедро панируем их в муке и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Пока они обжариваются, майонез разводим в стакане остывшего бульона и выливаем в общую кастрюлю (так он не образует комочков). Туда же выливаем томатный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета и понемножку добавляем кипящего соуса для загустения. Когда получится масса без комочков, то выливаем в соус, запускаем туда же ежики и варим, не закрывая крышкой, пока соус не загустеет.
Перед подачей посыпать зеленью. Лучше всего подавать с картошкой пюре и рисом! Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Ежи пельменные
|
|
|
Идет передача по украинскому радио. - А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна 11.01.2010 04:54
Я делаю так тефтели,за исключением размоченой булки.А вообще - вкусно)))
Ljum 01.12.2007 09:09
По моему как-то заморочено
bestik 11.03.2008 22:26
да уж,проще еще тесто для пельменей сделать
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулет свиной в жировой сетке
В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп...
дальше
- Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом. дальше
- Курица с изюмом в белом соусе
Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь). ...
дальше
- Рулетики из говядины с черносливом
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек...
дальше
- Ежи пельменные
У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется...
дальше
- Мясо "бешеного" попугая
Кусочки филе посолить, поперчить, отбить.
Для начинки: маслины нарезать колечками, зелень измельчить, смешать с сыром.
Выложить начинку на мясо и свернуть рулетиками. Выложить на протвинь, смазать майонезом и...
дальше
- Куриное филе "Нежность"
Куриное филе нарезать маленькими кубиками посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире, но не до готовности. Натереть картофель и выложить на филе. Залить сливками и сверху потереть сыр. Поставить в духовку и...
дальше
- Гуляш из свинины по-домашнему
Мясо порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками.
Чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкими пластинками.
В посуду, где будете тушить, налить растит. масло, когда оно разогреется, добавить...
дальше
- Фаршированная индюшиная голень
С голени индюшки (у меня была весом около 1,5 кг) снять аккуратно шкуру, вырезать кость с мясом, оставив так называемую култышку.
Срезать мясо с кости и порезать мелким кубиком.
Лук и грибы порезать также...
дальше
- Мозги телячьи в хрустящей корочке
Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для...
дальше
|
|