Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ежи пельменные

Ингредиенты:
Фарш - 350-500 гр.,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Яйцо - 1-2 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Хлеб - 1-2 кусочка,
Молоко - 1/4 стакана,
Соус томатный - 150 гр.,
Майонез - 150 гр.,
Мука - 1/2 ст.,
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Готовим Ежи пельменные. У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется такое блюдо:
Бульон (на бульонных кубиках+перец горошек+ лавровый лист+специи по вкусу), в котором варились пельмени, не выливаем, а оставляем слегка прогреваться на плите.
Фарш я готовлю как на пельмени: яйцо, лук, перец, соль, но для ежей я добавляю булочку, размоченную в молоке и зелень.
Смешиваем фарш с рисом и формируем небольшие ежики, щедро панируем их в муке и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Пока они обжариваются, майонез разводим в стакане остывшего бульона и выливаем в общую кастрюлю (так он не образует комочков). Туда же выливаем томатный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета и понемножку добавляем кипящего соуса для загустения. Когда получится масса без комочков, то выливаем в соус, запускаем туда же ежики и варим, не закрывая крышкой, пока соус не загустеет.
Перед подачей посыпать зеленью. Лучше всего подавать с картошкой пюре и рисом! Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Ежи пельменные


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (3)

Алёна 11.01.2010 04:54

Я делаю так тефтели,за исключением размоченой булки.А вообще - вкусно)))

Ljum 01.12.2007 09:09

По моему как-то заморочено

bestik 11.03.2008 22:26

да уж,проще еще тесто для пельменей сделать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет свиной в жировой сетке
    рецепт Рулет свиной в жировой сетке В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
    Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп... дальше
  • Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
    рецепт Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
    Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.дальше
  • Курица с изюмом в белом соусе
    рецепт Курица с изюмом в белом соусе Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
    ... дальше
  • Рулетики из говядины с черносливом
    рецепт Рулетики из говядины с черносливом Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
    Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
    На каждый кусочек... дальше
  • Ежи пельменные
    У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется... дальше
  • Мясо "бешеного" попугая
    Кусочки филе посолить, поперчить, отбить.
    Для начинки: маслины нарезать колечками, зелень измельчить, смешать с сыром.
    Выложить начинку на мясо и свернуть рулетиками. Выложить на протвинь, смазать майонезом и... дальше
  • Куриное филе "Нежность"
    Куриное филе нарезать маленькими кубиками посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире, но не до готовности. Натереть картофель и выложить на филе. Залить сливками и сверху потереть сыр. Поставить в духовку и... дальше
  • Гуляш из свинины по-домашнему
    рецепт Гуляш из свинины по-домашнему Мясо порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками.
    Чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкими пластинками.
    В посуду, где будете тушить, налить растит. масло, когда оно разогреется, добавить... дальше
  • Фаршированная индюшиная голень
    рецепт Фаршированная индюшиная голень С голени индюшки (у меня была весом около 1,5 кг) снять аккуратно шкуру, вырезать кость с мясом, оставив так называемую култышку.
    Срезать мясо с кости и порезать мелким кубиком.

    Лук и грибы порезать также... дальше
  • Мозги телячьи в хрустящей корочке
    рецепт Мозги телячьи в хрустящей корочке Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
    В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 89>

Все из мяса...

Гречаники с печенью Лазанья Свинина запеченная, шпигованная Телятина с тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам