Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица с изюмом в белом соусе

Курица с изюмом в белом соусе
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт.,
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль, черный молотый перец, карри - по вкусу,
Перец черный горошком - 10 шт.,
Изюм светлый 1-2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л. для жарки
Рис на гарнир.

Готовим Курица с изюмом в белом соусе. Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.
Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее.
От себя добавлю - вкус просто изюмительный!!! :))
Проголосуйте за рецепт
Курица с изюмом в белом соусе


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (7)

Алеся 25.12.2008 13:50

А что лук и морковку сюда не нужно добавлять? Непривычно как-то без них

Котя 14.11.2007 19:13

Знаете, курица с ананасом - классическое сочетание многих кухонь мира... Но я тоже люблю с изюмом, особенно, если брать белый покрупнее. Замечательный рецепт, спасибо Вам!

Инесса 29.03.2008 05:55

Очень вкусно,спасибо за рецепт!

Татьяна 16.11.2006 01:25

Аннушка, вкус просто потрясающий, особенно подливка, муж был в восторге!

Анжелика 10.03.2006 17:31

Спасибо, Аннушка! Оочень вкусно! Вся семья была в восторге, особенно муж.

Руслан 25.01.2004 07:17

помоему, изюм с курицей это перебор. Намного интересней персик и ананас. Но изюм извините.
P.S. с увежением

Аннушка 16.11.2005 03:33

Предлагаю сначала попробовать. Гарантирую - очень вкусно. Единственное, что может быть не так - это плохое отношение к изюму вообще, ну не любите вы его и все тут. С этим ничего не поделаешь, тогда - чернослив или барбарис. Курага и ананас врядли, в них нет кислинки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет свиной в жировой сетке
    рецепт Рулет свиной в жировой сетке В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
    Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп... дальше
  • Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
    рецепт Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
    Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.дальше
  • Курица с изюмом в белом соусе
    рецепт Курица с изюмом в белом соусе Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
    ... дальше
  • Рулетики из говядины с черносливом
    рецепт Рулетики из говядины с черносливом Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
    Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
    На каждый кусочек... дальше
  • Ежи пельменные
    У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется... дальше
  • Мясо "бешеного" попугая
    Кусочки филе посолить, поперчить, отбить.
    Для начинки: маслины нарезать колечками, зелень измельчить, смешать с сыром.
    Выложить начинку на мясо и свернуть рулетиками. Выложить на протвинь, смазать майонезом и... дальше
  • Куриное филе "Нежность"
    Куриное филе нарезать маленькими кубиками посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире, но не до готовности. Натереть картофель и выложить на филе. Залить сливками и сверху потереть сыр. Поставить в духовку и... дальше
  • Гуляш из свинины по-домашнему
    рецепт Гуляш из свинины по-домашнему Мясо порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками.
    Чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкими пластинками.
    В посуду, где будете тушить, налить растит. масло, когда оно разогреется, добавить... дальше
  • Фаршированная индюшиная голень
    рецепт Фаршированная индюшиная голень С голени индюшки (у меня была весом около 1,5 кг) снять аккуратно шкуру, вырезать кость с мясом, оставив так называемую култышку.
    Срезать мясо с кости и порезать мелким кубиком.

    Лук и грибы порезать также... дальше
  • Мозги телячьи в хрустящей корочке
    рецепт Мозги телячьи в хрустящей корочке Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
    В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Кавказский" Яично-мясной рулет Печенка куриная "Сама нежность" Индюшиное бедро печеное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам