|
Ингредиенты: 3 кг сладкого перца, желательно разноцветного, 3 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1 стакан очищенного чеснока., большой пучок зелени петрушки. МАРИНАД: На 1 литр воды 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, (прокипятить и добавить 100 г уксуса).
Готовим Перец, фаршированный баклажанами. Перец пробланшировать в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок выдавить чеснок и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Закрутить в трубочки и нафаршировать перец. В 1 перец входит 4-5 трубочек баклажанов.
Сложить перец, фаршированный баклажанами, в литровые банки (выход - 5 л банок, в банку помещается 5-6 перцев, зависит от размера). Залить кипящим маринадом и стерилизовать банки 20-30 минут.
Проголосуйте за рецепт Перец, фаршированный баклажанами
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец, фаршированный баклажанами
Перец пробланшировать в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок...
дальше
- Варенье из черной смородины "сырое"
Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
Есть небольшие нюансы в приготовлении для...
дальше
- Консервированный горошек (мой рецепт)
Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.
Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их...
дальше
- Пикули из огурцов и лука
Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются...
дальше
- Вишневый конфитюр с пряностями
Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем...
дальше
- Джем из груш и цитрусовых
Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин...
дальше
- Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать...
дальше
- Сладкий перец для фаршировки на зиму
Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
Перец вымыть,...
дальше
- Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом...
дальше
- Баклажаны (очень острая закуска)
Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для...
дальше
|
|