|
Ингредиенты: Огурцы - 1кг (молодые, с маленькими семечками внутри),
лук - 3шт., большие,
уксус 6% - 2стак., (яблочный или обычный),
сахар - 2стак.,
соль крупного помола - 3ст.л. с верхом,
семена сельдерея - 1ч.л.,
куркума - 0,5ч.л.,
зерна горчицы - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.
Готовим Пикули из огурцов и лука. Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются только огурцы и лук. Пикули также подходят для бутербродов, сандвичей и просто, как пикантная закуска.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками около 0,3-0,5см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Овощи посолить (3ст.л. соли) и перемешать в глубокой посуде. Накрыть овощи тарелкой и поставить сверху гнет. Выдержать около 3-х часов. Затем лук и огурцы промыть проточной водой и дать воде хорошо стечь.
В кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, все специи и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Высыпаем в кастрюлю огурцы и лук и доводим до кипения на маленьком огне, аккуратно помешивая. Кипеть пикули должны буквально минутку. Затем выключить огонь, переложить пикули из огурцов и лука в стерильные банки и закатать.
Из этого количества овощей у меня получилось 3 пол-литровых баночки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Пикули из огурцов и лука
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец, фаршированный баклажанами
Перец пробланшировать в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок...
дальше
- Варенье из черной смородины "сырое"
Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
Есть небольшие нюансы в приготовлении для...
дальше
- Консервированный горошек (мой рецепт)
Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.
Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их...
дальше
- Пикули из огурцов и лука
Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются...
дальше
- Вишневый конфитюр с пряностями
Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем...
дальше
- Джем из груш и цитрусовых
Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин...
дальше
- Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать...
дальше
- Сладкий перец для фаршировки на зиму
Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
Перец вымыть,...
дальше
- Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом...
дальше
- Баклажаны (очень острая закуска)
Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для...
дальше
|
|