Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны (очень острая закуска)

Баклажаны (очень острая закуска)
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
2 шт. жгучего красного перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сельдерей,
кинза,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана уксуса,
3-4 ст.л. соли.

Готовим Баклажаны (очень острая закуска). Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для любителей добавляем немного сельдерея и кинзы), чищенный чеснок и жгучий перец. В эту смесь добавляем соль, уксус и масло.
Получившийся маринад выкладываем в остывшие баклажаны и тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.
Через пару дней можно есть.
Закусь - мировецкая!!!
Говорят, что можно еще стерилизовать и закатывать банки. Не знаю, не пробовала.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны (очень острая закуска)


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 


Комментарии посетителей (21)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:48

Тамара, ещё раз спасибоБраво!Браво!Браво!Браво!Браво! за рецепт, приготовила. Это что-то....Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Нижняя полка холодильника стремительно пустеет, Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!там у меня стоят баклажаны.Убедилась, что в следующем году нужно значительно больше приготовить такой вкуснятины!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище............................................

Тамара 26.10.2010 13:07

Спасибо за доверие!!! Рада, что вам было вкусно!!!Букетище

ЛЮДМИЛА 01.09.2010 08:45

Спасибо за рецепт, давно такой искала, как-то пробовала давно, но рецептом те люди не поделились. Теперь себе приготовлю, тем более свои баклажаны есть и  ещё ростут. Спасибо!!!Вкуснятина

Тамара 04.09.2010 19:11

Пожалуйста.Букетище

Тамара 03.04.2010 12:16

Ой, Людочка, спасибо. Прям слюнки потекли!

Lyudmila 04.04.2010 16:33

Не за что, Тамара . Тебе за рецепт спасибо!

Тамара 02.04.2010 19:53

Ой, Людочка, фотку, конечно, присылай. Я думаю, что блюдо не стало хуже от изменений, ты же его для себя делала. Некоторые мои подруги, наоборот, делали менее острое. Так жду фотку.

Lyudmila 03.04.2010 00:05

Тома, я отправила фотографию

ЛюСей 03.04.2010 08:37

Тамара 27.03.2010 10:46

Люда, уксус обычный столовый 9%.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец, фаршированный баклажанами
    Перец пробланшировать в подсоленной воде.
    Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
    Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок... дальше
  • Варенье из черной смородины "сырое"
    рецепт Варенье из черной смородины "сырое" Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
    Есть небольшие нюансы в приготовлении для... дальше
  • Консервированный горошек (мой рецепт)
    рецепт Консервированный горошек (мой рецепт) Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

    Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их... дальше
  • Пикули из огурцов и лука
    рецепт Пикули из огурцов и лука Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются... дальше
  • Вишневый конфитюр с пряностями
    рецепт Вишневый конфитюр с пряностями Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
    рецепт Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Помидоры нарезать небольшими дольками.
    Перец порезать кружочками.
    Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
    Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать... дальше
  • Сладкий перец для фаршировки на зиму
    рецепт Сладкий перец для фаршировки на зиму Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
    Перец вымыть,... дальше
  • Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
    Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
    Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом... дальше
  • Баклажаны (очень острая закуска)
    рецепт Баклажаны (очень острая закуска) Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
    В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 41>

Закатки, варенья...

Турша Маринованные цуккини (кабачки) Огурцы маринованные Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам