Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Консервированный горошек (мой рецепт)

Консервированный горошек (мой рецепт)
Ингредиенты:
Из расчета на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
и горошек в большом количестве.

Готовим Консервированный горошек (мой рецепт). Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их называют стручками) и вылущивайте горох сразу в холодную воду. На воздухе, без воды, горошек очень быстро окисляется, потому что в нем много белковых соединений. Такой горох в банке помутнеет, закиснет.

Вылущиваем в кастрюлю с водой горошек и тут же перебираем, порченный - в сторону.

В 5 литровую кастрюлю заливаем 3 литра воды. Из другой кастрюли через мелкий дуршлаг пересыпаем горошек, добавляем на 1 литр воды - 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Варим минут 30-35.
В начале варки горошек перемешиваем, перед готовностью всыпать в готовый маринад на 1 литр воды - 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Засыпаем горошек в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
Закатываем крышками.

Ставим остывать под теплым одеялом (одеждой) на сутки, поставив банки "вниз головой" на крышки.

Когда банки остынут, ставим в кладовку на 4 сутки, если рассол не замутнел, значит все прошло очень хорошо.

Если же маринад помутнел или изменил цвет — употреблять его в пищу нельзя.
Проголосуйте за рецепт
Консервированный горошек (мой рецепт)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 01.07.2016 16:59
это достаточно быстрый рецепт консервированя горошка, помню с бабулей мы его по 3 часа стерелизовали, так подумать сколько газа уходит, то проще готовый купитьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец, фаршированный баклажанами
    Перец пробланшировать в подсоленной воде.
    Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
    Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок... дальше
  • Варенье из черной смородины "сырое"
    рецепт Варенье из черной смородины "сырое" Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
    Есть небольшие нюансы в приготовлении для... дальше
  • Консервированный горошек (мой рецепт)
    рецепт Консервированный горошек (мой рецепт) Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

    Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их... дальше
  • Пикули из огурцов и лука
    рецепт Пикули из огурцов и лука Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются... дальше
  • Вишневый конфитюр с пряностями
    рецепт Вишневый конфитюр с пряностями Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
    рецепт Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Помидоры нарезать небольшими дольками.
    Перец порезать кружочками.
    Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
    Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать... дальше
  • Сладкий перец для фаршировки на зиму
    рецепт Сладкий перец для фаршировки на зиму Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
    Перец вымыть,... дальше
  • Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
    Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
    Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом... дальше
  • Баклажаны (очень острая закуска)
    рецепт Баклажаны (очень острая закуска) Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
    В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Закуска острая из кабачков Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Кабачки "Очень вкусные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам