рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
Ингредиенты:
10 кг баклажан, 1 кг красного перца (болгарского), 5-10 шт. горького перца, 200 гр. чеснока, 1 ст.сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л уксуса. Готовим Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона). Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см. Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом добавляем уксус и чеснок, провариваем еще пару минут. Когда заправка готова - баклажаны обжариваем в сковородке с двух сторон до золотистого цвета. И сразу со сковороды укладываем в стерилизованные банки следующим образом: слой заправки, слой баклажанчиков и так до самого верха, верхний слой должен быть из заправки. Закатываем.
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 16.08.2011 11:32
Фоту Людмила зажилила...
Скорпион 18.01.2012 13:40
обещаю, что обязательно выложу
superluntik08 24.08.2012 17:27
Ну где же фото?
TaniK 17.08.2010 18:43
Фото давайте! Я не поняла, как эти язычки в банку укладывать И какой выход из этой порции?
Скорпион 17.08.2010 22:43
укладывать по очереди 2 ложки заправки 2-3 ломтика баклажанов, потом снова заправка т.д. в общем процесс творческий, самое главное, чтобы верхний слой была заправка. можно меньше заправки. Я, если честно еще ни разу не делала на полную порцию, как-то с огорода 10 кг баклажан за раз не собирала :) Заправку можно делать на глаз, главное чтобы она была на вкус поострее и покислее - баклажанчики все потянут на себя и будет отлично. Фото выставлю чуть позже, а то только баклажаны домой привезла, еще не консервировала :(
Скорпион 17.08.2010 22:59
выход буде где-то примерно 8-9 баночек, смотря как утрамбовывать :)
TaniK 18.08.2010 12:16
про слои я поняла, я уточняла каким образом укладывать полоски баклажан. Но это, наверное, непринципиально?
Скорпион 18.08.2010 14:53
это совершенно не принципиально :) я режу полосками вдоль, а моя свекровь кружочками. ну приблизительно 2-3 кусочка баклажан, так как они длинные я их в банке перегибаю пополам.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |