Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Джем из груш и цитрусовых

Ингредиенты:
Груши - 700г,
апельсин - 1шт., средний,
лимон - 1шт.,
изюм - 100г,
сахар - 350-400г.

Готовим Джем из груш и цитрусовых. Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин тщательно вымыть и разрезать на 6-8 частей, косточки удалить. Изюм залить кипятком на 5 минут и хорошо промыть проточной водой.
Груши, апельсин, лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
В посуду с толстым дном высыпать фрукты, поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, часто помешивая, чтобы джем не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавить изюм.
Готовый джем из груш и цитрусовых разлить в простерилизованные баночки и сразу закатать.
Зимой можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов или просто намазать на хлебушек.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Джем из груш и цитрусовых


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец, фаршированный баклажанами
    Перец пробланшировать в подсоленной воде.
    Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
    Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок... дальше
  • Варенье из черной смородины "сырое"
    рецепт Варенье из черной смородины "сырое" Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
    Есть небольшие нюансы в приготовлении для... дальше
  • Консервированный горошек (мой рецепт)
    рецепт Консервированный горошек (мой рецепт) Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

    Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их... дальше
  • Пикули из огурцов и лука
    рецепт Пикули из огурцов и лука Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются... дальше
  • Вишневый конфитюр с пряностями
    рецепт Вишневый конфитюр с пряностями Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
    рецепт Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Помидоры нарезать небольшими дольками.
    Перец порезать кружочками.
    Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
    Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать... дальше
  • Сладкий перец для фаршировки на зиму
    рецепт Сладкий перец для фаршировки на зиму Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
    Перец вымыть,... дальше
  • Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
    Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
    Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом... дальше
  • Баклажаны (очень острая закуска)
    рецепт Баклажаны (очень острая закуска) Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
    В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 41>

Закатки, варенья...

Капуста по-корейски Помидоры в яблочном соке Маринованные грибы Кизил маринованный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам