|
Ингредиенты: Вишня - 1кг вишен уже без косточек,
сахар - 200г,
лимонный сок - 3ст.л.,
розмарин - 0,5ч.л. сухого,
перец душистый горошком - 2-3шт.,
гвоздика - 2шт.
Готовим Вишневый конфитюр с пряностями. Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем все блендером.
В кастрюлю с толстым дном выливаем вишневое пюре, добавляем сок лимона, специи и варим на маленьком огне, помешивая, до нужной вам густоты.
Вишневый конфитюр с пряностями разливаем в чистые стерильные банки и закатываем прокипяченными крышечками. Баночки остудить и хранить в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт Вишневый конфитюр с пряностями
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец, фаршированный баклажанами
Перец пробланшировать в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок...
дальше
- Варенье из черной смородины "сырое"
Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
Есть небольшие нюансы в приготовлении для...
дальше
- Консервированный горошек (мой рецепт)
Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.
Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их...
дальше
- Пикули из огурцов и лука
Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются...
дальше
- Вишневый конфитюр с пряностями
Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем...
дальше
- Джем из груш и цитрусовых
Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин...
дальше
- Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать...
дальше
- Сладкий перец для фаршировки на зиму
Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
Перец вымыть,...
дальше
- Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом...
дальше
- Баклажаны (очень острая закуска)
Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для...
дальше
|
|