Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Ингредиенты:
2,5 кг - зелёных помидор,
3 гол - чеснока,
2 шт. - перца чили,
100 гр. - уксуса (можно меньше, по вкусу),
3 ст. л. - соли (неполные),
3 ст. л. - сахара ( с горкой).

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) . Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того как прошло время, разложить по стерелизованным банкам и закатать.


С Этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Кобра" (из зеленых помидор)


рейтинг рецепта  
3.6512 5 86
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (12)

Роза 05.10.2017 16:03
Знатный рецептик для любителей поострее! Спасибо!
Марина 11.10.2012 17:55
Только в холод, крышка начала подниматься:(
Марина 06.10.2012 23:32
Рискнула, закатала, стоит 5 день, фото выгрузила, для еды сейчас сделала с кинзой и укропом, друзья оценили, для любителей остренького я бы не 2 а 4 горького перца добавила
Марина 30.09.2012 20:33
Девочки нашла в нете 

Салат из зелёных помидор "Кобра"

Ингредиенты:

 Зеленые помидоры – 2,5 кг.

 Чеснок – 3 гол.

 Соль – 3 ст. лож.

 Сахар – 3 ст. лож.

 Уксус – 150 гр. - 9%

 Перец красный жгучий - 2 средних стручка.

Рецепт приготовления:

 Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

 Выход – три литра.

может и стоит рискнуть, автор что то молчит


Леличка 01.10.2012 10:23
думаю если просто под капроновые крышки и в холодильник поставить то конечно можно и наверное довольно интересно должно получитсяДа
Dolores Umbridge 29.09.2012 19:04
Как идея-совсем неплохо!Браво! Просто, красиво, отличная закуска! Но тут правда, без стерилизации содержимого не обойтись, одной стерилизации банок недостаточно.Жду
Verunya 29.09.2012 08:37
Если под крышку, то без тепловой обработки не обойтись!Удивление
Марина 29.09.2012 01:11
да, хотелось бы что бы автор все таки дал ответ, не чего не пропустила? а так я бы попробовала бы, тем более затрат времени минимум.
Олэнка 28.09.2012 21:11
немного странноваый рецептУдивление
Эленика 07.06.2016 12:34
Действительно, странный!  Как же обойтись без стерилизации, но автор молчит...
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец, фаршированный баклажанами
    Перец пробланшировать в подсоленной воде.
    Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 2-3 часа. Пережарить баклажаны на растительном масле.
    Язычки баклажанов остудить. На каждый язычок... дальше
  • Варенье из черной смородины "сырое"
    рецепт Варенье из черной смородины "сырое" Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
    Есть небольшие нюансы в приготовлении для... дальше
  • Консервированный горошек (мой рецепт)
    рецепт Консервированный горошек (мой рецепт) Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

    Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их... дальше
  • Пикули из огурцов и лука
    рецепт Пикули из огурцов и лука Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются... дальше
  • Вишневый конфитюр с пряностями
    рецепт Вишневый конфитюр с пряностями Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
    рецепт Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Помидоры нарезать небольшими дольками.
    Перец порезать кружочками.
    Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
    Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать... дальше
  • Сладкий перец для фаршировки на зиму
    рецепт Сладкий перец для фаршировки на зиму Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
    Перец вымыть,... дальше
  • Баклажаны "Язычки" (рецепт Скорпиона)
    Баклажаны проварить в течении 10 мин., очистить от кожици, нарезать полосками вдоль толщиной 1 см.
    Перец (и сладкий, и острый) пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и ставим вариться на 10-15 мин. Потом... дальше
  • Баклажаны (очень острая закуска)
    рецепт Баклажаны (очень острая закуска) Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
    В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные (рецепт Лия148) Солянка грибная Новгородские грибочки Закуска острая из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам