рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
Ингредиенты:
2,5 кг - зелёных помидор, 3 гол - чеснока, 2 шт. - перца чили, 100 гр. - уксуса (можно меньше, по вкусу), 3 ст. л. - соли (неполные), 3 ст. л. - сахара ( с горкой). Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец порезать кружочками. Чеснок почистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того как прошло время, разложить по стерелизованным банкам и закатать. С Этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Комментарии посетителей (12)
Роза 05.10.2017 16:03
Знатный рецептик для любителей поострее! Спасибо!
Марина 11.10.2012 17:55
Только в холод, крышка начала подниматься:(
Марина 06.10.2012 23:32
Рискнула, закатала, стоит 5 день, фото выгрузила, для еды сейчас сделала с кинзой и укропом, друзья оценили, для любителей остренького я бы не 2 а 4 горького перца добавила
Марина 30.09.2012 20:33
Девочки нашла в нете Салат из зелёных помидор "Кобра" Ингредиенты: Зеленые помидоры – 2,5 кг. Чеснок – 3 гол. Соль – 3 ст. лож. Сахар – 3 ст. лож. Уксус – 150 гр. - 9% Перец красный жгучий - 2 средних стручка. Рецепт приготовления: Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Выход – три литра. может и стоит рискнуть, автор что то молчит
Леличка 01.10.2012 10:23
думаю если просто под капроновые крышки и в холодильник поставить то конечно можно и наверное довольно интересно должно получится
Dolores Umbridge 29.09.2012 19:04
Как идея-совсем неплохо! Просто, красиво, отличная закуска! Но тут правда, без стерилизации содержимого не обойтись, одной стерилизации банок недостаточно.
Verunya 29.09.2012 08:37
Если под крышку, то без тепловой обработки не обойтись!
Марина 29.09.2012 01:11
да, хотелось бы что бы автор все таки дал ответ, не чего не пропустила? а так я бы попробовала бы, тем более затрат времени минимум.
Олэнка 28.09.2012 21:11
немного странноваый рецепт
Эленика 07.06.2016 12:34
показать еще 2 коментариев
Действительно, странный! Как же обойтись без стерилизации, но автор молчит...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |