|
Ингредиенты: Тесто: 500 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 300 гр. теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла. Гарнировка (то, что сверху): помидоры - шт. 2-3, колбаса (какая есть в холодильнике, можно несколько видов), перец болгарский - 1 шт., лук - 1 шт., 300 гр. сыра, зелень. Кто любит может добавить еще маслин.
Готовим Пицца итальянская. Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в закваску добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замесим тесто. Месим, пока не начнет пузыриться. Скатаем в два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем салфеткой и на час поставим в холодильник.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Достаем тесто и раскатываем в два пласта. Сверху выкладываем гарнировку (режем как кому нравится. Мне нравится кружками, но можно соломкой), лук чуть чуть поджарим и тоже на тесто.
ВСЕ! Теперь в духовку на минут 15-20 (вобщем до готовности).
Проголосуйте за рецепт Пицца итальянская
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (6)
Rom@ntik 08.11.2010 10:27
еще бы картошки добавили!
ora-kul 06.11.2010 16:08
а если серьезно то 20 грамм каких дрожжей , на истинно итальянцы любят нанести соусо-томато-полмидоро , а еще ну очень любят сверху посыпать сыром , очень любимым ими моцарелой , ну и если раскрывать карты то добавки называются топингом , а не как << Гарнировка (то, что сверху):>> , короче не рецепт а сплошное ....
Мах 07.11.2010 00:57
Сколько итальянцев -столько и рецептов пиц!Это как мы о рецептах шашлыков спорим!
ora-kul 07.11.2010 10:31
в принципе вы правы, правда есть небольшое <<НО>> в такой подаче данного блюда, приготовив по нему подумают , ну надо же как итальянцы могут есть такую невкусную вещь ..... , да еще славится на весь мир этим блюдом
TaniK 05.11.2010 21:36
"Достаем тесто и раскатываем в два пласта. " Это две пиццы получается? А что в ней истинно итальянского?
ora-kul 06.11.2010 16:01
мне так кажется что слово " ИТАЛЬЯНСКАЯ" , это и есть истина.....
- Пицца итальянская
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Баклажаны по-пармски
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры...
дальше
- Флорентийский яблочный торт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
Затем добавить зеленый горошек,...
дальше
- Паста "Прогулка по Амстердаму"

Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,...
дальше
- Салат картофельный, кисло-сладкий

Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Творожная пицца

Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
|
|