Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца итальянская

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
300 гр. теплой воды,
1/2 ч.л. соли,
4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла.
Гарнировка (то, что сверху):
помидоры - шт. 2-3,
колбаса (какая есть в холодильнике, можно несколько видов),
перец болгарский - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
300 гр. сыра,
зелень.
Кто любит может добавить еще маслин.

Готовим Пицца итальянская. Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в закваску добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замесим тесто. Месим, пока не начнет пузыриться. Скатаем в два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем салфеткой и на час поставим в холодильник.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Достаем тесто и раскатываем в два пласта. Сверху выкладываем гарнировку (режем как кому нравится. Мне нравится кружками, но можно соломкой), лук чуть чуть поджарим и тоже на тесто.
ВСЕ! Теперь в духовку на минут 15-20 (вобщем до готовности).
Проголосуйте за рецепт
Пицца итальянская


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (6)

Rom@ntik 08.11.2010 10:27

еще бы картошки добавили!Круглая Радость

ora-kul 06.11.2010 16:08

а если серьезно то 20 грамм каких дрожжей , на истинно итальянцы любят нанести соусо-томато-полмидоро Ржу-нимагу, а еще ну очень любят сверху посыпать сыром , очень любимым ими моцарелой , ну и если раскрывать карты то добавки называются топингом , а не как << Гарнировка (то, что сверху):>> , короче не рецепт а сплошное Ну ничего себе!!!....

Мах 07.11.2010 00:57

Сколько итальянцев -столько и рецептов пиц!Это как мы о рецептах шашлыков спорим!

ora-kul 07.11.2010 10:31

в принципе вы правы, правда есть небольшое <<НО>> в такой подаче данного блюда, приготовив по нему подумают , ну надо же как итальянцы могут есть такую  невкусную вещь ..... , да еще славится на весь мир этим блюдом

TaniK 05.11.2010 21:36

"Достаем тесто и раскатываем в два пласта. " Это две пиццы получается? А что в ней истинно итальянского?

ora-kul 06.11.2010 16:01

мне так кажется что слово " ИТАЛЬЯНСКАЯ" , это и есть истина.....Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Салат картофельный, кисло-сладкий
    рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
    Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
    Картофель очистить и нарезать на небольшие... дальше
  • Салат с запеченной фетой
    Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
    Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Паста с соусом болоньезе Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Ризотто бьянко Легкий салатик с фетой и рукколой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам