Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ризотто с копченым лососем

Ингредиенты:
Лосось копченый - 250 г,
рис - 350 г,
бульон (овощной или рыбный) - 1 л,
масло сливочное - 50 г,
шампанское сухое - 0,5 стак.,
цедра 1 лимона,
соль,
перец,
специи - по вкусу.

Готовим Ризотто с копченым лососем. На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем нарезать лосося на маленькие кусочки и добавить к рису. Попробовать блюдо на вкус, если надо, то посолить, поперчить.
Затем влить шампанское и добавить лимонную цедру. Все перемешать и готовить ризотто с копченым лососем до готовности. По необходимости можно еще добавить бульона.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Ризотто с копченым лососем


рейтинг рецепта  
1.8 5 15
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 01.02.2013 06:58
Именно ШАМПАНСКОЕ(игристое вино) нужно сухое? Вино другое сухое не подойдет? В чем будет отличие?Интересуюсь
ЛюСей 01.02.2013 22:23
дорогая моя, в Нашей стране, шампанским называют, то что продают у нас, а Ты видимо, имеешь в виду, то игристое вино, которое в европе продаютУлыбище у нас шампанское, отличается от игристого винаХитрое подмигивание
Алёна KZ 02.02.2013 06:32
ЛюСейка, я имела ввиду : пострадает ли блюдо от отсутствия булек в вине или это принципиально?Улыбище я понятно объясняю?Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Салат картофельный, кисло-сладкий
    рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
    Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
    Картофель очистить и нарезать на небольшие... дальше
  • Салат с запеченной фетой
    Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
    Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Кростини – гренки с овощами Паста "Прогулка по Амстердаму" Пицца "Очень вкусная" Паста "Лакомый кусочек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам