|
Ингредиенты: Лосось копченый - 250 г, рис - 350 г, бульон (овощной или рыбный) - 1 л, масло сливочное - 50 г, шампанское сухое - 0,5 стак., цедра 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу.
Готовим Ризотто с копченым лососем. На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем нарезать лосося на маленькие кусочки и добавить к рису. Попробовать блюдо на вкус, если надо, то посолить, поперчить.
Затем влить шампанское и добавить лимонную цедру. Все перемешать и готовить ризотто с копченым лососем до готовности. По необходимости можно еще добавить бульона.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с копченым лососем
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 01.02.2013 06:58
Именно ШАМПАНСКОЕ(игристое вино) нужно сухое? Вино другое сухое не подойдет? В чем будет отличие?
ЛюСей 01.02.2013 22:23
дорогая моя, в Нашей стране, шампанским называют, то что продают у нас, а Ты видимо, имеешь в виду, то игристое вино, которое в европе продают ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) у нас шампанское, отличается от игристого вина
Алёна KZ 02.02.2013 06:32
ЛюСейка, я имела ввиду : пострадает ли блюдо от отсутствия булек в вине или это принципиально? ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) я понятно объясняю?
- Пицца итальянская
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Баклажаны по-пармски
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры...
дальше
- Флорентийский яблочный торт
![рецепт Флорентийский яблочный торт рецепт Флорентийский яблочный торт](/images/recept/small/61a1d19811bc7ab19f4fc2159fcd4876.jpg)
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
Затем добавить зеленый горошек,...
дальше
- Паста "Прогулка по Амстердаму"
![рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму"](/images/recept/small/pasta-progulka-po-amsterdamu.jpg)
Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,...
дальше
- Салат картофельный, кисло-сладкий
![рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий](/images/recept/small/salat-kartofelnii-kislo-sladkii_3.jpg)
Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Творожная пицца
![рецепт Творожная пицца рецепт Творожная пицца](/images/recept/small/tvorojnaya--picca.jpg)
Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
|
|