|
Ингредиенты: Яблоки — 5 шт., сахар — 250-300 гр., сливочное масло — 100 гр., яйцо куриное — 3 шт., молоко — 120 мл (1/2 стакана), мука — 200 гр., разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр), лимонная цедра - 2 ст.л., сок апельсина - четверть стакана, сахар со вкусом ванили - 1 п., сахарная пудра для посыпки, корица для посыпки.
Готовим Флорентийский яблочный торт. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
Добавляем часть молока и опять взбиваем.
Добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем.
Добавляем остальную муку и молоко и взбиваем. Все, тесто готово.
Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто, перемешиваем.
Берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при т.160гр. на 50мин.
В случае если пирог еще не пропекся, а у вас вверх уже румяный - накройте верх фольгой. Мне не пришлось этого делать.
Всем приятного чаепития.
И еще, достаем флорентийский яблочный торт из духовки и посыпаем пудрой и корицей....
Проголосуйте за рецепт Флорентийский яблочный торт
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (13)
Олэнка 19.09.2012 21:53
очень даже симпатичный  желтенький такой
tory 23.09.2012 09:50
Verunya 18.09.2012 15:53
 
tory 23.09.2012 09:50

Lyudmila 18.09.2012 14:51
Я бы, конечно, яблок раз в ндцать больше положила, но это дело вкуса. А так, очень даже ничего
Алёна KZ 18.09.2012 15:00
В рецепте 5 штук требуется - вроде нормальное количество. Маленькие может? В тесте,таки да, - потерялись
tory 18.09.2012 21:31
5 крупных извените что не уточнила
tory 17.10.2012 21:28
 ну да кладите сколько душе угодно
Леличка 18.09.2012 09:34
Леличка 18.09.2012 09:34
показать еще 3 коментариев
- Пицца итальянская
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Баклажаны по-пармски
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры...
дальше
- Флорентийский яблочный торт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
Затем добавить зеленый горошек,...
дальше
- Паста "Прогулка по Амстердаму"

Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,...
дальше
- Салат картофельный, кисло-сладкий

Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Творожная пицца

Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
|
|