|
Ингредиенты: 700 г картофеля, луковица - 1 шт., крупная, 100 г зеленых оливок, 50 г соленых каперсов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. винного уксуса (желательно белого), оливковое масло, соль, перец.
Готовим Салат картофельный, кисло-сладкий. Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий
|
|
|
- Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 05.10.2012 08:35
Не скажу, что в восторге,но для разнообразия можно иногда приготовить.  Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсами
ЛюСей 05.10.2012 17:42
а картофель не затекленел?
Алёна KZ 05.10.2012 19:46
Да нет,он же полуготовый был,когда добавили все кислое.
ЛюСей 05.10.2012 19:47
Алёна KZ 04.10.2012 17:46
Соленые каперсы это же те,которые солью крупной пересыпаны? Завтра хотела попробовать приготовить - уточняю.
Тамара 28.09.2012 10:17
Обожаю картофельные салаты. По-моему, это куда лучше, чем просто картошка на гарнир, неважно какая - жареная, вареная ... В общем, попробую.
dewchonka77 27.09.2012 08:38
 Я вот только вчера на одном из сайтов читала рецепт этого салата. Думала... Теперь, видимо, нужно приготовить - раз два дня подряд на глаза попадается  Только винный уксус не буду использовать - не могу на дух его переносить (купила бутылочку, за два года так и не использовала  ). Не очень блюдо от этого пострадает?
Алёна KZ 28.09.2012 08:51
уксус нужен,думаю,иначе не КИСЛО-сладкий будет
dewchonka77 28.09.2012 18:09
 Я говорила о ВИННОМ уксусе  , а не об уксусе вообще
Алёна KZ 27.09.2012 07:03
Есть все ингридиенты,только уксус темный.Попробовать что ли?..
- Пицца итальянская
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Баклажаны по-пармски
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры...
дальше
- Флорентийский яблочный торт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
Затем добавить зеленый горошек,...
дальше
- Паста "Прогулка по Амстердаму"

Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,...
дальше
- Салат картофельный, кисло-сладкий

Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Творожная пицца

Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
|
|