Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны по-пармски

Ингредиенты:
Помидоры - 700 г,
баклажаны - 4 шт. крупных,
2 яйца,
300 г моцареллы,
немного муки,
тертый пармезан (или другой твердый сыр),
соль,
перец,
растительное масло,
базилик.

Готовим Баклажаны по-пармски. Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры очистить от кожицы, положить в сковороду и тушить в собственном соку с солью и базиликом (БЕЗ МАСЛА!). Тушить, пока не будет однородная кашица.
Затем в форму, смазанную маслом, наливаем немного нашего соуса, выкладываем слой баклажан, смазываем немного взбитым яйцом с соль. и перцем. На баклажаны выкладываем тоненькие ломтики моцареллы. Выливаем соус и посыпаем тертым сыром.
Затем снова слой баклажан и так далее, пока все продукты не закончились.
Последними должны быть баклажаны, которые посыпаем тертым сыром. Все ставим в духовку на средний огонь минут на 30.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-пармски


рейтинг рецепта  
2 5 20
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 14.09.2012 10:00
Набор продуктов замечательный.Томатный соус не будет гореть на дне формы?
Админ 14.09.2012 18:44
Алена, я лично делала баклажаны по этому рецепту - ничего не подгорело. Только соуса надо делать чуть больше, чем в рецепте.
Алёна KZ 16.09.2012 07:09
Где фота тогда???Улыбище Спасибо,за уточнения,буду делать больше соусаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Салат картофельный, кисло-сладкий
    рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
    Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
    Картофель очистить и нарезать на небольшие... дальше
  • Салат с запеченной фетой
    Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
    Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Макароны "Италия у Вас дома" Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Индейка с моцареллой и лаймовым песто Пицца  "Любимая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам