|
Ингредиенты: Для теста: 450 гр. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли. Для начинки: 200 гр. салями, 1 сладкий зелёный перец, 250 гр. крупных шампиньонов, 1 крымская луковица, 150 гр. твердого сыра.
Готовим Грибная пицца с салями. Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем временем шампиньоны крупно нарежьте и слегка обжарьте. Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, салями - тонкими ломтиками. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в смазанную форму с маленькими бортами, посыпьте тесто тёртым сыром, равномерно распределите начинку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Грибная пицца с салями
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 17.04.2010 20:47
хоть я пиццу не ем,но начинка мне очень нравится
Мурка 18.04.2010 18:11
"А ты, Дядь,Федь.... на язык колбасой вниз клади. Так вкуснее будет" 
(от односельчан из "Простоквашино" )
Мурка 16.04.2010 12:26
Как по мне - то нет.Разбавляется салями и грибочками. А сладковатое тесто - вкус насыщенней
TaniK 16.04.2010 13:50
Мед, я так понимаю, для вкуса? На качество теста он не влияет?
Мурка 16.04.2010 13:58
И для вкуса, и опять же, для насыщенного и интересного аромата. Тесто, только добротнее с мёдом.
Lyudmila 16.04.2010 19:31
Мурка, как понять словосочетание "добротное тесто"?
Мурка 16.04.2010 22:33
не экономное в плане хороших ингредиентов
Мурка 16.04.2010 22:34
хотя это тесто довольно простое. Вот там где пирожки.. можно душу вкладывать!
Алёна KZ 16.04.2010 07:00
Мура, а меда не много ли?
- Пицца итальянская
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Баклажаны по-пармски
Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры...
дальше
- Флорентийский яблочный торт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
Затем добавить зеленый горошек,...
дальше
- Паста "Прогулка по Амстердаму"

Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,...
дальше
- Салат картофельный, кисло-сладкий

Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Творожная пицца

Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
|
|