Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны квашеные фаршированные

Баклажаны квашеные фаршированные
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг,
Морковь 0,5 кг,
Лук 200 г.,
Соль (для фарша) 30 г.,
Листья сельдерея 1 пучок,
Масло подсолнечное 200 г.,

Готовим Баклажаны квашеные фаршированные. Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную морковь, посолить и потушить немного.
Отжатые баклажаны прорезать сбоку, оставив один бок целым, вложить в разрез 1-2 столовых ложки фарша, обмотать посередине листом сельдерея (если листья очень толстые - разделите их на 2-3 части.) и уложить в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Поставить сверху тарелку или деревянный круг, на него груз (трехлитровый бутылек с водой, например). Оставить бродить при комнатной температуре.
На третий день после начала молочнокислого брожения выложить синие в бутылек, плотно прижимая друг к другу, чтобы не было пустот, и залить прокипяченным холодным маслом на 1-2 см. Хранить при температуре от 0 до 10С ( в погребе или в холодильнике ).
Перед употреблением сельдерейный лист снимается, любители его съедают, синие вместе с фаршем режутся прямо в тарелке.
Этот салат можно употреблять и в таком виде, но я предпочитаю порезать в него зеленый лук. Попробуйте и, если надо, то досолите и посахарите готовый салат по вкусу.
Отлично идет зимой с жареной картошкой!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны квашеные фаршированные


рейтинг рецепта  
4.3125 5 64
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (20)

Ksana 28.12.2012 14:24
Первый раз готовила в прошлом году, попросил муж. до этого не разу не то чтобы не готовила, даже не пробовала, не знала какие они должны быть на вкус. Облазила множество сайтов и нашла один рецепт похожий на этот. Получается очень вкусно. муж съедал за один присест. Делела уже много раз. Только, позвольте,  внесу коррективы в рецепт.
1. Баклажаны вдоль надрезать перед варкой.
2. Варить в  подсоленой воде (30 грамм соли на 1 л воды) до готовности (проткнуть спичкой баклажан возле хвостика, варится минут 10-15).
3. После фаршировки плотно уложить, лучше в судок, чем в банку (легче доставать, да и товарный вид не портится). и сразу залить кипяченым охлажденным растительным маслом. Накрыть чистой марлей, потому что при брожении появляется плесень и марлю легче снять и заменить чистой.
4 Хранить примерно неделю на кухне, но подальше от солнечных лучей, а потом положить в холодильник.   
Таня.Я 28.12.2012 10:41
Адмінчики.а чому коментарі в рецептах сортуються не за датою.а по якомусь невідомому принципу?ИнтересуюсьРозберіться.будь-ласкаЦветок
Алёна KZ 28.12.2012 04:53
Слюнки потеклиВкуснятина
еее 19.10.2010 10:27

а рассол не нужно на рецепт синихВкуснятина

лара 08.10.2010 09:05

Девочки, капец, в рецепте нет часнока!Ну ничего себе!!! Без него вкусно и не получится никогдаФу! Гадость!

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 08:16

Ерунда получилась.Совсем не вкусно! Не знаю как кто готовил, но я больше это делать не буду. Видимо рецепт не точен. Когда всё перебродило стал отвратительный вкус (кислятина и консистенция мерзкая), а бродило- то всего 3 дня.. Лучше просто начинить баклажаны и съестьРжу-нимагуМожет, конечно у каждого свои вкусы и я что- то не так поняла....

Вика 05.10.2010 16:43

Дело в том ,что -это дело вкуса.У вас может быть и получилось но этот рецепт специфичен.Я попробовав первый раз тоже так думала,такакраньше их не ела.вкус поняла не сразу.Делала все как  тут написано только варила4-5 мин.

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 16:52

Попробовала сегодня сделать, возник вопрос, что будет бродить? У меня жидкости в баклажанах вообще нет. Помогите советом!!!

,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 05:22

День второй...жидкость появилась...видимо пресс из баклажанов выдавилУлыбка. Буду ждать, что будет дальше. Интересно а соли там хватитУлыбка

sonia 10.08.2010 16:01

Похоже на бабушкин рецепт. Только бабуля резала середку баклажана и начиняла его фаршем из сырой моркови, корней сельдерея, чеснока и прочей зелени. Все это бродило почти до готовности, а потом стерилизовалось 15 - 20 мин и заливалось растительным маслом перед закаткой. Вкуснятина! Супер!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки на зиму Салат с рисом и капустой Огурцы в горчице Закуска острая из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам