Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Синенькие «По-Донбасски»

Синенькие «По-Донбасски»
Ингредиенты:
На 5 кг синих.
Рассол:
5 л воды,
1 стакан соли,
1 стакан растительного масла,
2 стакана уксуса.
Для заправки:
300 гр. растительного масла,
300 гр. чеснока.

Готовим Синенькие «По-Донбасски». Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов.
По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки.
В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты.
Достать из воды, закатать крышками.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Синенькие «По-Донбасски»


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 19.10.2011 06:36
Удивление10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Алёна KZ 19.10.2011 07:55
Вкусные получатся.Только мне  тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкостьИнтересуюсь
Alika 19.10.2011 08:52
Они должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличаетсяПлачу
ЛюСей 19.10.2011 08:59
рецепт запомню, нужно будет тоже попоробоватьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Дынное варенье
    рецепт Дынное варенье У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
    Из сахара и воды... дальше
  • Черешня в вишневом соке
    Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
    Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
    Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
    Залить кипятком... дальше
  • Хрустящие огурчики
    Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
    Пока... дальше
  • Чесночные стрелки с майонезом
    Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
    Дальше - сложить в емкость, разбавить... дальше
  • Капуста маринованная со специями
    Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
    Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Солянка "Капустная"
    рецепт Солянка "Капустная" Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. дальше
  • Огурцы со свечой
    Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой... дальше
  • Синенькие «По-Донбасски»
    рецепт Синенькие «По-Донбасски» Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
    Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и... дальше
  • Огурцы маринованные
    рецепт Огурцы маринованные Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
    Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
    В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры в собственном соку Помидоры в ботве Баклажаны вкусные Рыбная консерва

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам