|
Ингредиенты: На 5 кг синих. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана уксуса. Для заправки: 300 гр. растительного масла, 300 гр. чеснока.
Готовим Синенькие «По-Донбасски». Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов.
По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки.
В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты.
Достать из воды, закатать крышками.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Синенькие «По-Донбасски»
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 19.10.2011 06:36
10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Алёна KZ 19.10.2011 07:55
Вкусные получатся.Только мне тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкость
Alika 19.10.2011 08:52
Они должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличается
ЛюСей 19.10.2011 08:59
рецепт запомню, нужно будет тоже попоробовать
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Дынное варенье
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
Из сахара и воды...
дальше
- Черешня в вишневом соке
Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
Залить кипятком...
дальше
- Хрустящие огурчики
Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
Пока...
дальше
- Чесночные стрелки с майонезом
Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
Дальше - сложить в емкость, разбавить...
дальше
- Капуста маринованная со специями
Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все...
дальше
- Абрикосовый сок с мякотью
Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
дальше
- Солянка "Капустная"
Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
дальше
- Огурцы со свечой
Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой...
дальше
- Синенькие «По-Донбасски»
Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и...
дальше
- Огурцы маринованные
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль...
дальше
|
|