Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты:
На 3 литровый бутылек огурцов:
70 г уксуса 9 %
70 г соли,
50 г сахара,
чеснок 2-3 зубчика,
половину листа хрена,
2-3 соцветия укропа со стеблями,
4-6 листьев вишни,
листья душистой смородины (если есть),
любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.

Огурцы маринованные
Готовим Огурцы маринованные. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г.
В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).
Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы маринованные


рейтинг рецепта  
3.9434 5 53
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (9)

аиса 13.07.2010 08:17

Очень красиво       выглядит на фото

Катерина 31.03.2009 07:03

А банки стерилизовать надо?

Алена 16.04.2009 08:40

Нет, стерилизовать не надо. Рецепт тем и хорош, что всё делается быстро и получается очень вкусно. В этом году тоже зпкрыла по этому рецепту, только соли чуть меньше ложила. Вкусные получились и хрустящие - уже открывали пробовали.

Lena.Riga 30.06.2010 19:38

Spasibo!!! Ocenj za4otnie palu4ilisj ogur4iki!!!Супер!

Алёна 10.03.2009 07:28

Закатывала огурчики таким способом, понравились, хрустящие, ни одна банка не взорвала, единственное- огурцы были немного соленоваты. Хочу попробовать закатать и в этом году - только соли положить поменьше.

оли 14.06.2008 23:47

как ето так горячие. руками брать и класть в банку?Ответьте пожалуйста.

14.06.2008 23:04

а как ето брать горячие огурцы руками и класть в банку.Ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.

Лена 10.10.2004 08:16

Извините, а что такое бланшировать? И по одному или как?

Ольга 10.06.2008 21:13

Сложите огурчики в дуршлаг и опустите на пару мгновений в киняток. Это и есть бланшировка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Дынное варенье
    рецепт Дынное варенье У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
    Из сахара и воды... дальше
  • Черешня в вишневом соке
    Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
    Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
    Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
    Залить кипятком... дальше
  • Хрустящие огурчики
    Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
    Пока... дальше
  • Чесночные стрелки с майонезом
    Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
    Дальше - сложить в емкость, разбавить... дальше
  • Капуста маринованная со специями
    Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
    Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Солянка "Капустная"
    рецепт Солянка "Капустная" Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. дальше
  • Огурцы со свечой
    Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой... дальше
  • Синенькие «По-Донбасски»
    рецепт Синенькие «По-Донбасски» Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
    Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и... дальше
  • Огурцы маринованные
    рецепт Огурцы маринованные Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
    Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
    В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 41>

Закатки, варенья...

Березовый сок с цитрусовыми Соленые огурцы  "Домашние" Салат с фасолью Перцовая  паста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам