|
Ингредиенты: Капуста - 1 средняя головка, ок. 600 г, лук зеленый - 1 пуч., клюква - 100 г, масло растительное - 100 г, уксус (3%) - 80 г, сахар - 1 ст.л. (с горкой), соль - 1 ст.л. (без горки), гвоздика - 2 шт., корица - 1 щепотка, перец душистый - 3 горошины, лавровый лист - 3 шт.
Готовим Капуста маринованная со специями. Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все до тех пор, пока капуста не станет чуть мягче.
Капусту откинуть на друшлаг и дать стечь маринаду.
В банку уложить слоями капусту, клюкву, лавровый лист. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем маринованную капусту выкладываем в салатник, заправляем маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Закуска готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Капуста маринованная со специями
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Дынное варенье
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
Из сахара и воды...
дальше
- Черешня в вишневом соке
Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
Залить кипятком...
дальше
- Хрустящие огурчики
Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
Пока...
дальше
- Чесночные стрелки с майонезом
Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
Дальше - сложить в емкость, разбавить...
дальше
- Капуста маринованная со специями
Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все...
дальше
- Абрикосовый сок с мякотью
Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
дальше
- Солянка "Капустная"
Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
дальше
- Огурцы со свечой
Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой...
дальше
- Синенькие «По-Донбасски»
Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и...
дальше
- Огурцы маринованные
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль...
дальше
|
|