|
Ингредиенты: Черешня, вишня, сахар в расчёте 250 г на 1 литр сока.
Готовим Черешня в вишневом соке. Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
Залить кипятком черешню, дать постоять 10 минут, слить воду и довести до кипения. Снова залить черешню кипятком, через 10 минут слить воду.
Теперь залить кипящим соком, банки закатать и поставить остывать в одеяле.
Проголосуйте за рецепт Черешня в вишневом соке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Мирослава 28.04.2011 21:18
Надо обязательно попробовать как только песпеет черешня и вишня!
xfhjltb 28.04.2011 20:41
и у кого лишняя черешня???? давайте сюда, я так сьем
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Дынное варенье
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
Из сахара и воды...
дальше
- Черешня в вишневом соке
Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
Залить кипятком...
дальше
- Хрустящие огурчики
Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
Пока...
дальше
- Чесночные стрелки с майонезом
Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
Дальше - сложить в емкость, разбавить...
дальше
- Капуста маринованная со специями
Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все...
дальше
- Абрикосовый сок с мякотью
Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
дальше
- Солянка "Капустная"
Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
дальше
- Огурцы со свечой
Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой...
дальше
- Синенькие «По-Донбасски»
Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и...
дальше
- Огурцы маринованные
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль...
дальше
|
|