Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью
Ингредиенты:
Абрикосы - количество по вашему усмотрению,
сахар - 2ст.л. с небольшой горкой на 1л сока,
вода - 150мл на 1л сока.

Готовим Абрикосовый сок с мякотью. Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или таз, на дно налить немного воды и поставить на маленький огонь. Желательно посуду накрыть крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
Довести абрикосы до кипения и проварить буквально минут 5 - они должны быть мягкими, чтобы легко протирались через дуршлаг. Остудить абрикосы до теплого состояния и все перетереть через дуршлаг, убирая косточки, кожицу и особо грубые волокна.
Полученную жидкость с мякотью развести водой (150мл на 1л сока с мякотью). Воды можно добавить больше или не добавлять совсем - по вашему вкусу. Ставим посуду с соком на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 5-10 минут, в конце варки, добавляем сахар (количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу и кислоте абрикос) и еще кипятим пару минут.
Разливаем абрикосовый сок с мякотью в стерильные банки и сразу закатываем пропаренными крышечками.
Зимой абрикосовый сок можно разводить водой по желанию и наслаждаться запахом и вкусом лета.
Проголосуйте за рецепт
Абрикосовый сок с мякотью


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Дынное варенье
    рецепт Дынное варенье У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
    Из сахара и воды... дальше
  • Черешня в вишневом соке
    Вымыть черешню и уложить в литровые банки.
    Отжать из вишен сок (любым доступным способом).
    Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать.
    Залить кипятком... дальше
  • Хрустящие огурчики
    Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
    Пока... дальше
  • Чесночные стрелки с майонезом
    Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса.
    Дальше - сложить в емкость, разбавить... дальше
  • Капуста маринованная со специями
    Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
    Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Солянка "Капустная"
    рецепт Солянка "Капустная" Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. дальше
  • Огурцы со свечой
    Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой... дальше
  • Синенькие «По-Донбасски»
    рецепт Синенькие «По-Донбасски» Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
    Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и... дальше
  • Огурцы маринованные
    рецепт Огурцы маринованные Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
    Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
    В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти маринованное Салат "Охотничий" Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Домашний кетчуп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам