Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбные консервы в томате с овощами

Ингредиенты:
Некрупная рыба (хек, минтай и др.),
морковь,
кетчуп сладкий (натуральный, без крахмала),
растительное масло,
соль,
специи.

Готовим Рыбные консервы в томате с овощами. На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только до плечиков банки, не выше). Между кусками рыбы вертикально вставить морковь, порезанную палочками 1х1 см. Сколько влезет. Посолить по вкусу. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла.
Кетчуп (я предпочитаю Балтимор или Heinz, они по-моему самые натуральные) слегка развести водой до состояния текучести и залить рыбу, полностью её покрыв. Обязательно нужно оставить не менее 3-х сантиметров пространства до края горлышка, иначе при приготовлении всё пойдет через край. Крышку положить на банку, но не завинчивать!!!
В скороварку налить воды 5 см, на дно положить ткань или специальную подставку для варки на пару и уже на неё банку с рыбой. Скороварку закрыть. От момента закипания (свиста) варить 60-70 минут на несильном огне.
Выключить огонь и подождать, когда скороварка сама остынет и её можно свободно открыть. Не вынимая банки, прямо в скороварке закрутить крышку. ВСЁ! Можно хранить долго, а можно и кушать как остынет.
Как вариант можно сделать без томата и моркови. Вместо кетчупа налить воды. Остальное все то же. Для натуральных консервов лучше подходят скумбрия и лососевые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Рыбные консервы в томате с овощами


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (8)

Melni4ka 22.11.2011 20:07
Браво! главное теперь - купить скороварку) 
ЛюСей 23.11.2011 07:42
я тоже ее хочуУлыбка
Verunya 22.11.2011 18:17
Думаю рыбка должна получится вкуснойВкуснятинаСкороваркой не обзавелась...Делала бычки(обжаренные) в томатном соусе- стерилизовала 3 часа. Мои сказали вкуснее,чем покупные консервы.
ЛюСей 22.11.2011 18:43
а то!  домашнее конечно вкуснее магазинныхВкуснятина
Borovkov 22.11.2011 20:04
Полностью с Вами согласен. Я начал сам делать консервы после того как один раз в магазинной банке консервов вместо кусков рыбы было малосъедобное крошево, другой раз вместо томата была коричневая жижа с запахом отдалённо напоминающий запах томата. И понял, что непрозрачная металлическая банка мало отличается от кота в мешке. И начал делать сам. Тем более получается гораздо вкуснее
Borovkov 22.11.2011 20:09
Рекомендую СРОЧНО купить скороварку. Это такой незаменимый прибор на кухне. Вот вам пример у меня консервы за 1 час, у  Вас - 3. А еще точно также  в стеклянных банках можно готовить в скороварке мясную тушенку, только варить надо не менее 1.5 часов. Получается объедение, не в пример магазинной.
Borovkov 22.11.2011 20:12
Бычки в томате это классика! Жаль у нас (верхнее Поволжье) свежих бычков не продают.
Verunya 23.11.2011 20:48

У нас сейчас (юг Украины ) - бычков, что называется - завалисьУлыбище

Нужно покупать скороваркуХитрое подмигивание



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец на зиму
    Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При... дальше
  • Болгарский перец на зиму
    Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
    И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка... дальше
  • Салат из овощей и баклажанов на зиму
    рецепт Салат из овощей и баклажанов на зиму Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
    Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк... дальше
  • Маринованные цуккини (кабачки)
    рецепт Маринованные цуккини (кабачки) Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
    Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце... дальше
  • Рыбные консервы в томате с овощами
    На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
    Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только... дальше
  • Огурцы, закатанные в масле
    Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
    Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
    Затем сложить огурцы в... дальше
  • Консервированная свекла
    рецепт Консервированная свекла 4 кг свеклы натереть на крупной терке.
    Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
    0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
    Измельчить 3 головки... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
    Приготовим рассол, в котором... дальше
  • Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
    Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
    Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7... дальше
  • Лечо (рецепт Марины)
    Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
    Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
    Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 41>

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры с арбузами. Лечо с баклажанами Помидорки маринованные Салат из овощей и баклажанов на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам