|
Ингредиенты:Лук репчатый, Баклажаны, Кабачки, Перец сладкий, Помидоры, Фасоль спаржевая (можно и без неё), Морковь, Соль, Сахар, Перец молотый (всё по вкусу, просто попробуйте, чтобы вам было нормально сахара и соли), Томатная паста - 1 столовая ложка, Уксусная эссенция -1 чайная ложка, Масло подсолнечное для жарки, Чеснок - 1 большой зубчик.
Готовим Салат из овощей и баклажанов на зиму. Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк горький сок), промыть в холодной воде и обсушить.
Баклажаны, морковь, лук, кабачки, фасоль и помидоры по отдельности обжарить до золотистого цвета на сковородке. Сложить всё в одну ёмкость (сотейник или в не пригорающую кастрюлю).
Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту - всё по вкусу, уксус. Тушить всё ещё минут 20 – 30, постоянно помешивая. В самом конце добавить натёртый чеснок.
Разложить всё в стерильные ошпаренные банки и закатать крышками. Укутать одеялом на сутки.
Проголосуйте за рецепт Салат из овощей и баклажанов на зиму
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 06.09.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (8)
Wind 07.09.2010 16:03
Сахарок, а попробовать то можно???
Алёна KZ 07.09.2010 17:45
Будете готовить - отложите себе на тарелочку и пробуйте
,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:53
Конечно можно! Даже нужно!
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:40
Тебе, моему мужу, первая ложка! 
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 09:57
Спасибо за отзывы! Салат очень вкусный.У меня его вся семья любит. Кстати, его можно сделать без уксуса и тогда можно его есть как закуску хоть ежедневно .
Алёна KZ 07.09.2010 06:42
Натюрморт на второй фотке достоин кисти художника
Alika 06.09.2010 22:19
Обожаю такие салатики!!!


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец на зиму
Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка...
дальше
- Салат из овощей и баклажанов на зиму

Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк...
дальше
- Маринованные цуккини (кабачки)

Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце...
дальше
- Рыбные консервы в томате с овощами
На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только...
дальше
- Огурцы, закатанные в масле
Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
Затем сложить огурцы в...
дальше
- Консервированная свекла

4 кг свеклы натереть на крупной терке.
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
Измельчить 3 головки...
дальше
- Маринованное сало

Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором...
дальше
- Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7...
дальше
- Лечо (рецепт Марины)
Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее...
дальше
|
|