|
Ингредиенты: 5 кг перца болгарского красного, 3 литра томатного сока, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг моркови, Зелень (петрушка, укроп, кинза), Горький перец по вкусу, 150 гр. уксуса 9 %, 100 гр. соли, 200 гр. сахара, Результат: примерно 12 шт. 700 гр. банок.
Готовим Лечо (рецепт Марины). Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее добавляем красный болгарский перец, порезанный на 4 части и очищенный от семян.
Общее время кипения 30-35 минут.
За 10 минут до окончания добавляем порезанную зелень.
За 3 минуты до окончания - уксус.
Плотно разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания! (Это важно!)
Проголосуйте за рецепт Лечо (рецепт Марины)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Елена ХМ 01.05.2009 01:23
А сколько это будет помидор в килограммах?
анна 01.05.2009 13:48
приблизительно 4 кг
Марина 02.05.2009 08:00
обсолютно верно
Мила 30.04.2009 20:13
в рецепте томатный сок, в описании помидоры. Близко, но разное.
Марина 02.05.2009 07:46
Мила был год когда был не урожай помидор, так вот я использовала купленный томатный сок, поэтому используйте что вам нравиться, я не напрягаюсь в отчистке помидор от кожицы, поэтому их перемалываю с мякотью
Кошка - Машка 30.04.2009 07:57
Все понравилось!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец на зиму
Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка...
дальше
- Салат из овощей и баклажанов на зиму
Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк...
дальше
- Маринованные цуккини (кабачки)
Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце...
дальше
- Рыбные консервы в томате с овощами
На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только...
дальше
- Огурцы, закатанные в масле
Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
Затем сложить огурцы в...
дальше
- Консервированная свекла
4 кг свеклы натереть на крупной терке.
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
Измельчить 3 головки...
дальше
- Маринованное сало
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором...
дальше
- Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7...
дальше
- Лечо (рецепт Марины)
Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее...
дальше
|
|