Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованное сало

Маринованное сало
Ингредиенты:
Сало,
Соль,
Чеснок,
Черный молотый перец,
Лавровый лист,
Перец горошек (черный, душистый).

Готовим Маринованное сало. Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Так же можно замариновать подчеревок, только проварить его подольше, минут30-40.
Проголосуйте за рецепт
Маринованное сало


рейтинг рецепта  
3.8923 5 65
 


Комментарии посетителей (4)

Vazak 12.12.2013 11:55
Хороший рецепт. Вкусно обалдеть.И можно долго-долго сало хранить. Лучший вариант летом на рыбалку под сто грамм.
karo 12.09.2011 21:25
люблюПоцелуйПоцелуйПоцелуйПоцелуйВлюбленВлюбленВлюбленВлюблен
Владимирович 29.12.2010 16:51
Ох и аппетитно выглядит...Да
Лина 04.09.2010 09:32

Люблю сальцо!!!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец на зиму
    Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При... дальше
  • Болгарский перец на зиму
    Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
    И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка... дальше
  • Салат из овощей и баклажанов на зиму
    рецепт Салат из овощей и баклажанов на зиму Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
    Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк... дальше
  • Маринованные цуккини (кабачки)
    рецепт Маринованные цуккини (кабачки) Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
    Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце... дальше
  • Рыбные консервы в томате с овощами
    На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
    Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только... дальше
  • Огурцы, закатанные в масле
    Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
    Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
    Затем сложить огурцы в... дальше
  • Консервированная свекла
    рецепт Консервированная свекла 4 кг свеклы натереть на крупной терке.
    Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
    0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
    Измельчить 3 головки... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
    Приготовим рассол, в котором... дальше
  • Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
    Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
    Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7... дальше
  • Лечо (рецепт Марины)
    Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
    Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
    Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 41>

Закатки, варенья...

Синенькие «По-Донбасски» Помидоры по-неапольски (половинки) Морковь острая (по-корейски) Огурчики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам