|
Ингредиенты: Сало, Соль, Чеснок, Черный молотый перец, Лавровый лист, Перец горошек (черный, душистый).
Готовим Маринованное сало. Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Так же можно замариновать подчеревок, только проварить его подольше, минут30-40.
Проголосуйте за рецепт Маринованное сало
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (4)
Vazak 12.12.2013 11:55
Хороший рецепт. Вкусно обалдеть.И можно долго-долго сало хранить. Лучший вариант летом на рыбалку под сто грамм.
Владимирович 29.12.2010 16:51
Ох и аппетитно выглядит...
Лина 04.09.2010 09:32
Люблю сальцо!!!


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец на зиму
Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка...
дальше
- Салат из овощей и баклажанов на зиму

Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк...
дальше
- Маринованные цуккини (кабачки)

Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце...
дальше
- Рыбные консервы в томате с овощами
На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только...
дальше
- Огурцы, закатанные в масле
Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
Затем сложить огурцы в...
дальше
- Консервированная свекла

4 кг свеклы натереть на крупной терке.
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
Измельчить 3 головки...
дальше
- Маринованное сало

Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором...
дальше
- Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7...
дальше
- Лечо (рецепт Марины)
Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее...
дальше
|
|