|
Ингредиенты: Цуккини (кабачки) - 500 гр., виноградный белый уксус - 100 мл, масло растительное - 50 мл, соевый соус - 50 мл, мёд - 2-3 ст.л,, лаврушка, 5 зубчиков чеснока, 300 мл воды, контейнер для маринования.
Готовим Маринованные цуккини (кабачки). Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце добавляем мёд и уксус.
Заливаем цуккини маринадом, когда все остывает - ставим в холод на 24 часа (можно вместо мёда добавить сахар, вместо винного уксуса - обычный, но смотреть по вкусу).
Проголосуйте за рецепт Маринованные цуккини (кабачки)
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (5)
mita 07.08.2011 15:59
очень вкусно!!!! нам с мужем понравилось!!!
mita 07.08.2011 16:00
только я мед не добавляла.
dewchonka77 30.07.2011 06:23
Мёд сахаром точно заменю, а вот вопрос по поводу виноградного белого уксуса: если на "обычный" уксус заменять, количество уксуса тоже 100 мл? Ну, не знаю я Спасибо!
Вероника 01.08.2011 10:37
если обычный использовать то получиться острее
Вероника 01.08.2011 10:38
в рецепте не указана соль,(её ложить по вкусу)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец на зиму
Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка...
дальше
- Салат из овощей и баклажанов на зиму
Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк...
дальше
- Маринованные цуккини (кабачки)
Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце...
дальше
- Рыбные консервы в томате с овощами
На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только...
дальше
- Огурцы, закатанные в масле
Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
Затем сложить огурцы в...
дальше
- Консервированная свекла
4 кг свеклы натереть на крупной терке.
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
Измельчить 3 головки...
дальше
- Маринованное сало
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором...
дальше
- Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7...
дальше
- Лечо (рецепт Марины)
Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее...
дальше
|
|