Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные цуккини (кабачки)

Маринованные цуккини (кабачки)
Ингредиенты:
Цуккини (кабачки) - 500 гр.,
виноградный белый уксус - 100 мл,
масло растительное - 50 мл,
соевый соус - 50 мл,
мёд - 2-3 ст.л,,
лаврушка,
5 зубчиков чеснока,
300 мл воды,
контейнер для маринования.

Готовим Маринованные цуккини (кабачки). Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце добавляем мёд и уксус.
Заливаем цуккини маринадом, когда все остывает - ставим в холод на 24 часа (можно вместо мёда добавить сахар, вместо винного уксуса - обычный, но смотреть по вкусу).
Проголосуйте за рецепт
Маринованные цуккини (кабачки)


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (5)

mita 07.08.2011 15:59
очень вкусно!!!!  нам с мужем понравилось!!!Браво!
mita 07.08.2011 16:00
только я мед не добавляла.
dewchonka77 30.07.2011 06:23
Улыбка Мёд сахаром точно заменю, а вот вопрос по поводу виноградного белого уксуса: если на "обычный" уксус заменять, количество уксуса тоже 100 мл? Ну, не знаю я Улыбище Спасибо!
Вероника 01.08.2011 10:37
если обычный использовать то получиться острее
Вероника 01.08.2011 10:38
в рецепте не указана соль,(её ложить по вкусу)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец на зиму
    Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При... дальше
  • Болгарский перец на зиму
    Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
    И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка... дальше
  • Салат из овощей и баклажанов на зиму
    рецепт Салат из овощей и баклажанов на зиму Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
    Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк... дальше
  • Маринованные цуккини (кабачки)
    рецепт Маринованные цуккини (кабачки) Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
    Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце... дальше
  • Рыбные консервы в томате с овощами
    На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
    Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только... дальше
  • Огурцы, закатанные в масле
    Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
    Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая.
    Затем сложить огурцы в... дальше
  • Консервированная свекла
    рецепт Консервированная свекла 4 кг свеклы натереть на крупной терке.
    Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
    0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
    Измельчить 3 головки... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
    Приготовим рассол, в котором... дальше
  • Вкусный перчик (рецепт Ларисы)
    Приготовить рассол - взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.
    Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7... дальше
  • Лечо (рецепт Марины)
    Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
    Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
    Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 41>

Закатки, варенья...

Хрустящие огурчики Огурцы соленые на зиму Салат "Охотничий" Ферментированный фруктовый чай

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам