Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перец горький квашенный

Перец горький квашенный
Ингредиенты:
горький перец (зеленый),
соль (на литровую банку - 1ст. ложка),
вода фильтрованная.

Готовим Перец горький квашенный. Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше растворить в небольшом количестве воды и вылить в банку с перцем, а до краев долить несоленой водой.
Закрываем банки капроновыми крышками, но не забудьте, что на протяжении трех - четырех дней вода будет сочиться сквозь крышку. Когда брожение прекратится, - можно со спокойной совестью убирать банки в кладовку или в погреб.
Если появится легкий белый налет - не пугайтесь, это не плесень! И самое главное, ПЕРЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗЕЛЕНЫЙ, красный не будет стоять и получится "сопливым". Зимой к горячему ароматному борщу такой перец незаменим!
Проголосуйте за рецепт
Перец горький квашенный


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 


Комментарии посетителей (2)

Ksana 07.10.2014 10:36
Для тех кто любит остренькое Вкуснятина. А мы на зиму маринуем как огурцы: складываем перец в банки (предварительно проколоть в нескольких местах иголкой), два раза залить кипятком, на третий раз рассолом (на 2 л воды - 3 ст. л. соли и 2 ст.л. уксуса). И рассольчик попить и перчик поесть ВкуснятинаВкуснятина
SH Лариса 15.10.2014 09:35
Спасибо. И этот рецептик возьмем на вооружение.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье ореховое
    Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
    Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,... дальше
  • Огурчики с морковкой
    Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
    Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада... дальше
  • Помидорки-половинки
    Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
    Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,... дальше
  • Ассорти из овощей
    рецепт Ассорти из овощей Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
    На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
    Банки... дальше
  • Огурцы малосольные
    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
    Закипятить воду с солью и остудить до... дальше
  • Варенье из черноплодной рябины
    Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
    Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в... дальше
  • Грибы вешенки маринованные
    рецепт Грибы вешенки маринованные Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
    Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на... дальше
  • Лечо
    рецепт Лечо Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить... дальше
  • Кабачки-грибочки
    Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
    Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
    Разложить по... дальше
  • Перец горький квашенный
    рецепт Перец горький квашенный Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 41>

Закатки, варенья...

Замороженная брюссельская капуста Лисички маринованные Аджика (сырая из двух видов перца) "Июньское" наслаждение

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам