| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Баклажаны,
 соль,
 чеснок,
 масло подсолнечное рафинированное,
 зелень петрушки.
 
				
		Готовим Фондю. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки. В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью петрушки.
 Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и укладывать в банки слоями.
 Сверху залить прокаленным маслом и закрыть пластмассовыми крышками.
 Храниь в прохладном месте.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептФондю |  |  |  | 
                      - Официант! Этот бифштекс из конины?- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
 |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				oleksa 05.09.2010 11:33
									фондю на скільки я знаю це сир горячий плавлений відповідно 
				
				злюка 01.10.2010 15:38
									ну услышал человек слово новое вот и назвал  а может это суши   
				
				Алёна KZ 13.05.2010 06:22
									Это не фондю,а соте 
				
				Ленчик 18.04.2009 07:41
									так это - огонёк  
				
				Оксана 07.04.2009 08:02
									Какая разница как он называется? Вкусный рецепт и это главное. Спасибо, обязательно сегодня сделаю. 
				
				Ирина 13.04.2009 06:40
									   Готовила тоже,только в смесь добавляла немного уксуса и красного перца(стручок горького и стручок сладкого измельчонного).Вкусно! 
				
				 29.08.2007 07:12
									У меня Фондю ассоциируется с расплавленным сыром, в который обмакивают мясо, кусочки хлеба и др..  А это баклажаны консервированные на мой взгляд 
				
				Ната 05.09.2007 06:53
									Точно, точно. А еще фондю шоколадный есть: в расплавленный шоколад окунают кусочки свежих фруктов или сухофрукты. А вот мясо обычно не в сыр, а самый обыкновенный бульйон окунают и типа варят :). А почему, интересно, этот рецепт назвали фондю??? 
				
				bestik 29.06.2008 13:29
									наверное потому,что"Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь" 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Рыбная консерва 
                            
					
													 
												Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.  
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
						дальшеИкра кабачковая (рецепт oposhnia) 
                            
					
													 
												Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.  
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
						дальшеМаринованные маслята 
                            
					
													 
												Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. 
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
 
Приготовить...
						дальшеБаклажаны под грибы 
                            
					
												Синие почистить от кожицы и порезать кубиками. 
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут. 
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить. 
Синие...
						дальшеФондю 
                            
					
												Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.  
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
						дальшеВаренье из черешни с орехами 
                            
					
												1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха. 
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
						дальшеПерец фаршированный 
                            
					
												1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара. 
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть. 
3....
						дальшеАджика из баклажан запеченная 
                            
					
												Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.  ...
						дальшеАджика из зеленого перца с  орехами 
                            
					
												Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
						дальшеОчень вкусное Лечо 
                            
					
													 
												Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |