Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные маслята

Маринованные маслята
Маринованные маслята
Маринованные маслята
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку маслят.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса.

Маринованные маслята
Готовим Маринованные маслята. Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.

Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.

Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные маслята


рейтинг рецепта  
4.3433 5 67
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (13)

Скорпион 06.02.2014 13:26
чтобы маслята легче чистились и руки не оставались черными после чистки нужно и руки и нож протирать подсолнечным маслом Улыбка Источник - опыт хождения с темными руками на работу заставил искать возможности Улыбище
Лариса 09.09.2010 18:18

скажите, а зачем чистую воду со специями кипятить аж 15 минут?

ЛюСей 24.09.2012 20:22
вкусные маслята получились, я спецом оставила, чтобы хоть сутки промариновались, сегодня попробовали, Вкуснятина с чесночком, мммммм
Алёна KZ 25.09.2012 10:19
Где раздобыла маслят?Вкуснятина
Алёна KZ 25.09.2012 10:20
Надо ж было без тары показать,раз открыла банку!Говорю
ЛюСей 26.09.2012 19:02
та не успела я, хи, я много закрыла, муж в этом году 6 ведер маслят собрал, так что в следующий раз сфоткаю без тарыТанцы
грибник 23.08.2010 17:47

рекомендую давать пробовать маслята тёще и только после 3 часов начинайте употреблять их под водочку врачь невропотолог.Вкуснятина

вика 16.08.2011 20:51
класный способ проверки грибов.у меня так мама проверяет на зяте.
Rom@ntik 18.01.2012 16:52
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуПриколистка
26.03.2009 20:37

Спасибо за рецепт, маслята впервые мариную, единственное, не знала кожицу со шляпок счищать или нет, но на фото видно, что надо.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Рыбная консерва
    рецепт Рыбная консерва Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
    Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
    рецепт Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
    За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и... дальше
  • Маринованные маслята
    рецепт Маринованные маслята Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
    Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

    Приготовить... дальше
  • Баклажаны под грибы
    Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
    В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
    Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
    Синие... дальше
  • Фондю
    Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
    В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью... дальше
  • Варенье из черешни с орехами
    1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
    2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от... дальше
  • Перец фаршированный
    1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
    2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
    3.... дальше
  • Аджика из баклажан запеченная
    Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
    ... дальше
  • Аджика из зеленого перца с орехами
    Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто... дальше
  • Очень вкусное Лечо
    рецепт Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из инжира Ткемали - мой проверенный рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Консервированные помидоры со свеклой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам