| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:На 5 кг синих (баклажанов),
 400 мл подсолнечного масла,
 3 стакана уксуса,
 100 г соли,
 1 стручок горького перца,
 8 головок чеснока.
 
 
				
		Готовим Баклажаны под грибы. Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
 Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
 Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
 Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
 Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
 Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептБаклажаны под грибы |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				марина 27.09.2010 06:57
									а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты 
				
				Elena 14.09.2010 12:04
									Здравствуйте, Аннушка!Спасибо за много отличных рецептов!!!!!
 Вопрос: если этот рецепт "под грибы", то в каком виде добавлять к нему грибы?
 Или это в смысле "как будто грибы"?
 
				
				ГАЛИНА 13.09.2010 17:14
									Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент  ХА ХА ХА 
				
				Людмила 23.08.2010 09:03
									В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго.  
				
				Наталья 27.03.2009 06:14
									Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.) 
				
				Наталия 29.07.2008 07:38
									Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б. 
				
				Олга Чернова 17.07.2008 16:14
									Аннушка, спасибо за рецепт!Попробовала сделать, очень понравилось! Как раз то, что искала. Половину я закрыла в банки, а половину так слопали:) Правда уксуса я брала не 3, а 2 стакана, получилось в меру кисленько и в меру остренько!
 
				
				gerasimchuchka 27.06.2008 07:38
									Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус. 
				
				Kuzja 03.07.2008 23:23
									показать еще 2 коментариевI ne lozhu, a kladu!   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Рыбная консерва 
                            
					
													 
												Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.  
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
						дальшеИкра кабачковая (рецепт oposhnia) 
                            
					
													 
												Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.  
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
						дальшеМаринованные маслята 
                            
					
													 
												Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. 
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
 
Приготовить...
						дальшеБаклажаны под грибы 
                            
					
												Синие почистить от кожицы и порезать кубиками. 
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут. 
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить. 
Синие...
						дальшеФондю 
                            
					
												Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.  
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
						дальшеВаренье из черешни с орехами 
                            
					
												1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха. 
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
						дальшеПерец фаршированный 
                            
					
												1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара. 
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть. 
3....
						дальшеАджика из баклажан запеченная 
                            
					
												Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.  ...
						дальшеАджика из зеленого перца с  орехами 
                            
					
												Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
						дальшеОчень вкусное Лечо 
                            
					
													 
												Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |