|
Ингредиенты: На 5 кг синих (баклажанов), 400 мл подсолнечного масла, 3 стакана уксуса, 100 г соли, 1 стручок горького перца, 8 головок чеснока.
Готовим Баклажаны под грибы. Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны под грибы
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (12)
марина 27.09.2010 07:57
а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты
Elena 14.09.2010 13:04
Здравствуйте, Аннушка! Спасибо за много отличных рецептов!!!!! Вопрос: если этот рецепт "под грибы", то в каком виде добавлять к нему грибы? Или это в смысле "как будто грибы"?
ГАЛИНА 13.09.2010 18:14
Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент ХА ХА ХА
Людмила 23.08.2010 10:03
В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго.
Наталья 27.03.2009 07:14
Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.)
Наталия 29.07.2008 08:38
Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б.
Олга Чернова 17.07.2008 17:14
Аннушка, спасибо за рецепт!
Попробовала сделать, очень понравилось! Как раз то, что искала. Половину я закрыла в банки, а половину так слопали:) Правда уксуса я брала не 3, а 2 стакана, получилось в меру кисленько и в меру остренько!
gerasimchuchka 27.06.2008 08:38
Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус.
Kuzja 04.07.2008 00:23
I ne lozhu, a kladu!
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Рыбная консерва

Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
дальше
- Икра кабачковая (рецепт oposhnia)

Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
дальше
- Маринованные маслята

Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить...
дальше
- Баклажаны под грибы
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие...
дальше
- Фондю
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
дальше
- Варенье из черешни с орехами
1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
дальше
- Перец фаршированный
1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
3....
дальше
- Аджика из баклажан запеченная
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. ...
дальше
- Аджика из зеленого перца с орехами
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
дальше
- Очень вкусное Лечо

Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
дальше
|
|