|
Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., перец - 3 шт., помидоры - 8 шт., лук - 4 шт. средних, чеснок - 5 зубков, подсолнечное масло.
Готовим Аджика из баклажан запеченная. Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
Аджика готова. Хранить в холодильнике
Проголосуйте за рецепт Аджика из баклажан запеченная
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (6)
linka 25.09.2014 18:01
Этот рецепт точно не аджики. Очень похоже на самую популярную консервацию в Сербии (это нац. блюдо) Айвар, правда там в составе, как в любой консервации уксус, соль, сахар. Все это закатывается в банки на зиму. Айвар есть в двух вариациях со сладкой паприкой или с острым перцем тогда это лютый Айвар. Еще тут есть подобная вариация только паприка и немного помидор, называеться Пиндур. Мне он больше нравится. И весь сентябрь тут пекут паприку на айвар на выходных весь город в этом аромате :) Только как и в айваре все таки основная масса это пееченая паприка, а баклажаны и помидоры так приятное дополнение.
Мила 13.04.2009 09:31
Даже если и не икра заморская, то уж точно не аджика!
Кошка - Машка 13.04.2009 09:03
Да) это икра заморская...баклажанная)))
Lady-cat 13.04.2009 09:05
Ну, разьве, что "заморская" ))))
Алла 13.04.2009 08:12
Я думаю это вкусное блюдо - баклажанная икра, а не аджика.
Lady-cat 13.04.2009 09:05
Это не икра ! У баклажанной икры совсем другой рецепт.
Это отдельное блюдо из баклажан.
Надо попробовать, думаю, что вкусно :)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Рыбная консерва
Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
дальше
- Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
дальше
- Маринованные маслята
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить...
дальше
- Баклажаны под грибы
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие...
дальше
- Фондю
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
дальше
- Варенье из черешни с орехами
1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
дальше
- Перец фаршированный
1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
3....
дальше
- Аджика из баклажан запеченная
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. ...
дальше
- Аджика из зеленого перца с орехами
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
дальше
- Очень вкусное Лечо
Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
дальше
|
|