Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика из баклажан запеченная

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.,
перец - 3 шт.,
помидоры - 8 шт.,
лук - 4 шт. средних,
чеснок - 5 зубков,
подсолнечное масло.

Готовим Аджика из баклажан запеченная. Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
Аджика готова. Хранить в холодильнике
Проголосуйте за рецепт
Аджика из баклажан запеченная


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (6)

linka 25.09.2014 18:01
Этот рецепт точно не аджики. Очень похоже на самую популярную консервацию в Сербии (это нац. блюдо) Айвар, правда там в составе, как в любой консервации уксус, соль, сахар. Все это закатывается в банки на зиму. Айвар есть в двух вариациях со сладкой паприкой или с острым перцем тогда это лютый Айвар. Еще тут есть подобная вариация только паприка и немного помидор, называеться Пиндур. Мне он больше нравится. И весь сентябрь тут пекут паприку на айвар на выходных весь город в этом аромате  :) Только как и в айваре все таки основная масса это пееченая паприка, а баклажаны и помидоры так приятное дополнение.
Мила 13.04.2009 09:31

Даже если и не икра заморская, то уж точно не аджика!

Кошка - Машка 13.04.2009 09:03

Да) это икра заморская...баклажанная)))

Lady-cat 13.04.2009 09:05

Ну, разьве, что "заморская" ))))

Алла 13.04.2009 08:12

Я думаю это вкусное блюдо - баклажанная икра, а не аджика.

Lady-cat 13.04.2009 09:05

Это не икра ! У баклажанной икры совсем другой рецепт.
Это отдельное блюдо из баклажан.
Надо попробовать, думаю, что вкусно :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кетчуп
    рецепт Кетчуп Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
    Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий... дальше
  • Рыбная консерва
    рецепт Рыбная консерва Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
    Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
    рецепт Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
    За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и... дальше
  • Маринованные маслята
    рецепт Маринованные маслята Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
    Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

    Приготовить... дальше
  • Баклажаны под грибы
    Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
    В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
    Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
    Синие... дальше
  • Фондю
    Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
    В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью... дальше
  • Варенье из черешни с орехами
    1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
    2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от... дальше
  • Перец фаршированный
    1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
    2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
    3.... дальше
  • Аджика из баклажан запеченная
    Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
    ... дальше
  • Аджика из зеленого перца с орехами
    Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки (рецепт Юлии) Капуста по-корейски Сушеные пряные помидорчики "Хреновина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам