|
Ингредиенты: 1 кг черешни, 500 г очищенного фундука, 500-700 г сахара, 1/2 чашки воды, 2 пакетика ванильного сахара.
Готовим Варенье из черешни с орехами. 1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от времени помешивая. Затем добавить по вкусу ваниль.
Комбинация черешни, фундука и сиропа придает варенью удивительный аромат. Если вы хотите сохранить его на зиму, банки, естественно, следует закрыть герметически.
Проголосуйте за рецепт Варенье из черешни с орехами
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (1)
Helga_25 12.02.2009 09:59
Очень необычно!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Рыбная консерва
Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
дальше
- Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
дальше
- Маринованные маслята
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить...
дальше
- Баклажаны под грибы
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие...
дальше
- Фондю
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
дальше
- Варенье из черешни с орехами
1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
дальше
- Перец фаршированный
1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
3....
дальше
- Аджика из баклажан запеченная
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. ...
дальше
- Аджика из зеленого перца с орехами
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
дальше
- Очень вкусное Лечо
Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
дальше
|
|