рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Аджика из зеленого перца с орехами
Ингредиенты:
На 1 кг перца болгарского зеленого очищеного: соль, сахар (совсем немного), перец черный молотый - по вкусу, Уксус 3% кто любит (я не добавляю), Чеснок - 1 головку (но тоже по вкусу), Перец острый - 1-1,5 шт., Грецкий орех очищенный 200-300 г, Зелень: петрушка, кинза - 30-50 г. Готовим Аджика из зеленого перца с орехами. Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто любит с уксусом) и молотый черный перец (если любите поострее). Всё перемешать и закрыть в банки с винтовыми крышками. Варить ничего не надо и все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я вообще все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое. Комментарии посетителей (6)
Анна 29.09.2010 14:08
Сделала порцию вашей аджики- очень всем нравится. спасибо !!!А можно уточнить сколько эту аджику можно хранить в холодильнике.
Мила 26.04.2009 09:45
Дело не в остроте, а в составе компонентов. А так и винегрет можно заострить.
26.04.2009 10:22
про что и было сказано...
Алиса 26.04.2009 16:38
а что же тогда аджика?????? по мне так это все что жжется :)))))))) и винигрет с кучей перца становится аджикой
25.04.2009 12:48
Не всё аджика - что острое....
Мила 25.04.2009 07:56
Это у вас, похоже, не аджика, а что-то напоминающее грузинский соус с орехами
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |