| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:На 1 кг перца болгарского зеленого очищеного:
 соль,
 сахар (совсем немного),
 перец черный молотый - по вкусу,
 Уксус 3% кто любит (я не добавляю),
 Чеснок - 1 головку (но тоже по вкусу),
 Перец острый - 1-1,5 шт.,
 Грецкий орех очищенный 200-300 г,
 Зелень: петрушка, кинза - 30-50 г.
 
 
 
 
 
 
				
		Готовим Аджика из зеленого перца с  орехами. Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто любит с уксусом) и молотый черный перец (если любите поострее). Всё перемешать и закрыть в банки с винтовыми крышками. Варить ничего не надо и все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я вообще все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептАджика из зеленого перца с  орехами |  |  |  | 
                      - Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
 |  
			Комментарии посетителей (6) 
			            						 
				
				Анна 29.09.2010 13:08
									Сделала порцию вашей аджики- очень всем нравится. спасибо !!!А можно уточнить сколько эту аджику можно хранить в холодильнике. 
				
				Мила 26.04.2009 08:45
									Дело не в остроте, а в составе компонентов. А так и винегрет можно заострить. 
				
				 26.04.2009 09:22
									про что и было сказано... 
				
				Алиса 26.04.2009 15:38
									а что же тогда аджика?????? по мне так это все что жжется :)))))))) и винигрет с кучей перца становится аджикой 
				
				 25.04.2009 11:48
									Не всё аджика - что острое.... 
				
				Мила 25.04.2009 06:56
									Это у вас, похоже, не аджика, а что-то напоминающее грузинский соус с орехами 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Рыбная консерва 
                            
					
													 
												Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.  
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
						дальшеИкра кабачковая (рецепт oposhnia) 
                            
					
													 
												Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.  
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
						дальшеМаринованные маслята 
                            
					
													 
												Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. 
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
 
Приготовить...
						дальшеБаклажаны под грибы 
                            
					
												Синие почистить от кожицы и порезать кубиками. 
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут. 
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить. 
Синие...
						дальшеФондю 
                            
					
												Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.  
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
						дальшеВаренье из черешни с орехами 
                            
					
												1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха. 
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
						дальшеПерец фаршированный 
                            
					
												1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара. 
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть. 
3....
						дальшеАджика из баклажан запеченная 
                            
					
												Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.  ...
						дальшеАджика из зеленого перца с  орехами 
                            
					
												Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
						дальшеОчень вкусное Лечо 
                            
					
													 
												Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |