| рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! | 
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы | 
|  
  | Рыбная консерва   
				Ингредиенты: Сайра свежемороженая - 1,5 кг, Масло растительное - 0,5 стакана, Перец горошком, Соль, Приправа для рыбы. Готовим Рыбная консерва. Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.  Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по плечики. Влить растительное масло, заполняя промежутки между кусочками. Прикрыть каждую банку фольгой (если нет, то можно капроновой или металлической крышкой, но не плотно). Положить на дно большой кастрюли полотенечко, поставить туда банки и залить холодной водой, не доливая 3 см до верха банок. Кипятить 4 часа, аккуратно доливая выкипевшую воду. Затем достать и плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания. Хранится такая консерва 4 мес без холодильника и до 8 мес в холодильнике. Комментарии посетителей (27) 
  Рыбу лучше готовить в автоклаве-настоящие консервы в масле и долго хранится без холодильника.  Ну а если нет автоклава? ))) Тогда приходится находить другие решения )))  А, рыбу обязательно сайру?  tamleont, берите любую рыбку, только корректируйте время приготовления в зависимости от размера рыбных кусочков.  прекрасные рецепты,большое спасибо   Очень хороший рецепт. Что же касается времени стерилизации, то, да, если передержите рыбка может и развалиться, но тогда у Вас получится очень вкусный рыбный паштет. Для бутербродов - мечта! Спасибо, Мурка.   Опять вопрос! Сколько нужно стерилизовать сельдь? Никак на сайру не могу попасть, а тут нашлась шикарная сельдь. Может, из неё?... но в этом деле не спец - сколько времени стерилизовать?   Я думаю, для сельди достаточно 5-6 часов, главное, чтобы все мелкие косочки размягчились и не ощущались в готовой консерве. Попробуйте баночку для пробы сделать, а там всё сразу понятно станет ))) Из всех рыбок лично мне больше всего по вкусу такая консерва из мойвы, скумбрии или толстолобика.  Рецепт- отличный  и время стерилизации правильное, можно даже больше(около 6 часов- тогда  можно хранить и дольше)    Хороший рецепт,но время стерилизации действительно долговато.. Пысы: я подумала,что это наша Мурка вернулась    
 
 | Новинки 
  | ||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |