Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Ленивый" джем из айвы или твердых груш

"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш
"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш
Ингредиенты:
Айва или груши - 2 кг,
сахар - 1 кг.

Готовим "Ленивый" джем из айвы или твердых груш. Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
Проголосуйте за рецепт
"Ленивый" джем из айвы или твердых груш


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (10)

Jmenika 25.07.2012 16:59
спасибо за рецепт, делала в прошлом и этом году из груш, мой ребенок с удовольствием лопает с манной кашей зимой!!!Влюблен
Недялка 27.07.2012 17:30
Очень, очень рада, что понравелось! Наздоровье!
Недялка 06.12.2010 09:43
Большое спасибо за фотографии к моему рецепту!
оксан@ 06.12.2010 10:35
меня тоже заинтересовал рецепт. особенно думается ароматным варенье будет из айвы. Ну а простота приготовления просто подкупает.Браво!
Гость 06.12.2010 16:54
Рада, если угодила! Правда после этого рецепта не могу равнодушно мимо айвы пройтиВкуснятина
25.07.2008 08:46

А на мясорубку можно? А то тереть, наверное, трудно.

Нели 12.08.2008 09:27

Конечно, можно и на мясорубке. Но тогда консистенция получается более жидкой.

Lyudmila 06.12.2010 02:36
Интересный рецептВкуснятина, а фотки вообще классные Браво!. Только это не джем, а "ленивое" варенье. Джем - это ягоды или плоды (резаные или целые, или тертые, или молотые и т.д.), сваренные в сахарном сиропе. И джем должен иметь желеобразную консистенцию. Нужно попробовать такое варенье приготовить, после фоток рецепт очень заинтересовал.
Недялка 06.12.2010 09:24
Большое спасибо, Людмила, за коментарий и за разъяснение по поводу что такое джемм.  Человек учится всю жизнь. МНе всегда было интересно - почему в русском языке так много понятий как конфитюр, джемм, повидло, мармелад и в чем разница и тд. У нас в Болгарии толко два слова - конфитюр и мармалад  и все проще.
Гость 06.12.2010 16:49
Спасибо за оценку фоток!  И спасибо     Нелли Петровой за рецепт. Я - ленивая хозяйка - как раз для меня! Айву и терла, и "блендерила" - на терке краше!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая
    рецепт Икра кабачковая Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом... дальше
  • "Тещин язык"
    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20... дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • Кизил маринованный
    рецепт Кизил маринованный Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
    Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента... дальше
  • Маринованная капуста или "Пелюстки"
    рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки" Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
    Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими... дальше
  • Аджика (рецепт Ymka)
    рецепт Аджика (рецепт Ymka) Подготовительные работы:
    - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
    - вышеупомянутые овощи... дальше
  • Капуста по-корейски
    рецепт Капуста по-корейски В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
    Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую... дальше
  • Березовый сок с цитрусовыми
    рецепт Березовый сок с цитрусовыми На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
    Попробуйте, очень вкусно. дальше
  • Закуска "Южанка"
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить... дальше
  • Варенье из груш
    Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
    Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из инжира "Сатурн" - помидоры в кабачке Маринованные кабачки бланшированные Салат из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам