| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				
				Ингредиенты:Айва или груши - 2 кг, сахар - 1 кг. 
				
				
		Готовим "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш. Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки. Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецепт"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (10) 
			            						 
				
				Jmenika 25.07.2012 15:59
									спасибо за рецепт, делала в прошлом и этом году из груш, мой ребенок с удовольствием лопает с манной кашей зимой!!!   
				
				Недялка 27.07.2012 16:30
									Очень, очень рада, что понравелось! Наздоровье!															 
				
				Недялка 06.12.2010 08:43
									Большое спасибо за фотографии к моему рецепту!															 
				
				оксан@ 06.12.2010 09:35
									меня тоже заинтересовал рецепт. особенно думается ароматным варенье будет из айвы. Ну а простота приготовления просто подкупает.   
				
				Гость 06.12.2010 15:54
									Рада, если угодила! Правда после этого рецепта не могу равнодушно мимо айвы пройти   
				
				 25.07.2008 07:46
									А на мясорубку можно? А то тереть, наверное, трудно. 
				
				Нели 12.08.2008 08:27
									Конечно, можно и на мясорубке. Но тогда консистенция получается более жидкой. 
				
				Lyudmila 06.12.2010 01:36
									Интересный рецепт  , а фотки вообще классные   . Только это не джем, а "ленивое" варенье. Джем - это ягоды или плоды (резаные или целые, или тертые, или молотые и т.д.), сваренные в сахарном сиропе. И джем должен иметь желеобразную консистенцию. Нужно попробовать такое варенье приготовить, после фоток рецепт очень заинтересовал.															 
				
				Недялка 06.12.2010 08:24
									Большое спасибо, Людмила, за коментарий и за разъяснение по поводу что такое джемм.  Человек учится всю жизнь. МНе всегда было интересно - почему в русском языке так много понятий как конфитюр, джемм, повидло, мармелад и в чем разница и тд. У нас в Болгарии толко два слова - конфитюр и мармалад  и все проще.															 
				
				Гость 06.12.2010 15:49
									Спасибо за оценку фоток!  И спасибо     Нелли Петровой за рецепт. Я - ленивая хозяйка - как раз для меня! Айву и терла, и "блендерила" - на терке краше!															 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Тещин язык" 
                            
					
												Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
						дальше"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш 
                            
					
													 
												Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.  
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
						дальшеКизил маринованный 
                            
					
													 
												Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.  
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
						дальшеМаринованная капуста или "Пелюстки" 
                            
					
													 
												Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! 
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
						дальшеАджика (рецепт Ymka) 
                            
					
													 
												Подготовительные работы: 
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; 
- вышеупомянутые овощи...
						дальшеКапуста по-корейски 
                            
					
													 
												В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток. 
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
						дальшеБерезовый сок с цитрусовыми 
                            
					
													 
												На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем. 
Попробуйте, очень вкусно.
						дальшеЗакуска "Южанка" 
                            
					
												Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.  
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
						дальшеВаренье из груш 
                            
					
												Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. 
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
						дальшеЧесночные стрелки маринованные 
                            
					
													 
												Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.   
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |