| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Кабачки (нарезать полосками)
 помидоры 1 кг
 сахар 1 стакан
 масло подсолнечное 1/2 стакана
 соль 3 столовые ложки
 уксус 9% 1/2 стакана
 чеснок 100 грамм
 горький перец 2-3 стручка
 
 
 
 
				
		Готовим "Тещин язык". Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.Выходит 6 баночек.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецепт"Тещин язык" |  |  |  | 
                      - Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!- Ну вот я и принес макароны по-флотски.
 |  
			Комментарии посетителей (27) 
			            						 
				
				Лена 04.08.2010 09:54
									а кабачки что сырые? 
				
				Аня 08.05.2009 08:12
									СКОЛЬКО НУЖНО КАБАЧКОВ??????? 
				
				софья 03.04.2009 20:59
									если заменить кабачки на баклажаны, предварительно нарезав их вдоль на " языки",получится еще вкуснее! 
				
				Гала 06.04.2009 16:45
									Ну что вы спорите все, как на тесной кухне- кабачки, баклажаны, и даже огурцы из всего можно делать "тещин язык"и эксперементируйте у вас же то же есть язык пробуйте!
 
				
				abuse 16.04.2009 06:41
									Из кабачков получается классная закуска! Кабачки полосками, а остальное через мясорубку. С пастой тоже вкусно, но только если это паста и без крахмала.
 
				
				Лена 26.03.2009 18:10
									Сколько нужно кабачков? 
				
				Ксеня 31.03.2009 06:07
									А я всегда, после того, как обжарю кабачки, делаю на глаз перец, соль, уксус и чеснок. И потом на сутки придавливаю тарелкой. Получается очень вкусно. 
				
				любовь 10.03.2009 01:00
									рецепт классный 
				
				Марина 04.03.2009 14:41
									а сколько кабачков надо? 
				
				Марина 08.03.2009 06:38
									показать еще 17 коментариевВсегда знала,что тещин язык готовят из баклажанов, а не из кабачков. Попробуйте.   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Тещин язык" 
                            
					
												Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
						дальше"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш 
                            
					
													 
												Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.  
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
						дальшеКизил маринованный 
                            
					
													 
												Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.  
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
						дальшеМаринованная капуста или "Пелюстки" 
                            
					
													 
												Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! 
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
						дальшеАджика (рецепт Ymka) 
                            
					
													 
												Подготовительные работы: 
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; 
- вышеупомянутые овощи...
						дальшеКапуста по-корейски 
                            
					
													 
												В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток. 
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
						дальшеБерезовый сок с цитрусовыми 
                            
					
													 
												На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем. 
Попробуйте, очень вкусно.
						дальшеЗакуска "Южанка" 
                            
					
												Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.  
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
						дальшеВаренье из груш 
                            
					
												Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. 
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
						дальшеЧесночные стрелки маринованные 
                            
					
													 
												Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.   
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |