Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кизил маринованный

Кизил маринованный
Ингредиенты:
1 кг спелого кизила,
1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250 гр.),
3,5 стакана воды,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
тимьян,
мята,
гвоздика,
лавровый лист.

Готовим Кизил маринованный. Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания.
В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички.
Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания.
Из этого количества получается две вот таких баночки.
Проголосуйте за рецепт
Кизил маринованный


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (21)

Михей 20.09.2017 19:15
Ложите меньше уксуса 
Алёна KZ 19.09.2011 08:03
Я подумываю о том, что сахара ,может,побольше надо бы?....Кизил далеко не сладкий,да еще уксуса к нему...вязы не скрутит?
dewchonka77 19.09.2011 09:40
Можно и скрутить - пошла сейчас опять ещё раз перепробовала... уксуса до біса здесь . Ей богу - сахар здесь не спасёт. Вкуса кизила и пряностей абсолютно не чувствуется - раствор уксуса и всё... Не знаю, может, кто и любит такое, но это на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя. Давала и маме на пробу. Она тоже сказала, что здесь один уксус...  Улыбка
igolka 26.09.2011 14:16
Этот рецепт ещё называют "Оливки по-украински".Говорят что похоже на оливки.Очень хотела попробовать сделать,но у нас кизил уже не найти.Улыбка
Алёна KZ 29.09.2011 06:19
Азербайджанские оливки по-украинскиУлыбище
dewchonka77 10.12.2011 22:12
Удивление Какие оливки? Ничего общего нет! Только "говорят"... Я-то по этому рецепту делала кизил (см. комменты выше)
dewchonka77 17.09.2011 22:00
Улыбище Совет (хотя я и не автор): кизил, по-моему, нужно брать не совсем спелый. Спелый мягковат (это со своего опыта). И как-то маринада у меня МНОГО получилось - выливала просто его Удивление
Недялка 16.09.2011 18:36
Очень интересно, девочки! Никогда не мариновала кизил. У нас, в Болгарии, из него варят компот или сироп. Сейчас поспевает  кизил и непременно попробую рецепт.
dewchonka77 17.09.2011 21:57
Хитрое подмигивание Попробуйте, может, Вы не разочаруетесь!!!! Может, просто сделайте рецепт или меньше - ну очень "блюдо"  "специфическое". Отпишитесь и Вы, как попробуете этот кизил!!!!!!!!!!!!
Алёна KZ 15.09.2011 05:53
Красотищща! Так, а как их употреблять-то?С чем?
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая
    рецепт Икра кабачковая Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом... дальше
  • "Тещин язык"
    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20... дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • Кизил маринованный
    рецепт Кизил маринованный Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
    Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента... дальше
  • Маринованная капуста или "Пелюстки"
    рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки" Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
    Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими... дальше
  • Аджика (рецепт Ymka)
    рецепт Аджика (рецепт Ymka) Подготовительные работы:
    - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
    - вышеупомянутые овощи... дальше
  • Капуста по-корейски
    рецепт Капуста по-корейски В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
    Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую... дальше
  • Березовый сок с цитрусовыми
    рецепт Березовый сок с цитрусовыми На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
    Попробуйте, очень вкусно. дальше
  • Закуска "Южанка"
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить... дальше
  • Варенье из груш
    Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
    Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 41>

Закатки, варенья...

Солянка грибная Заправка для борща (рецепт Лия148) Салат "Латгальский" Закуска острая из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам