| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:1 кг спелого кизила,
 1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250 гр.),
 3,5 стакана воды,
 1 столовая ложка соли,
 1 чайная ложка сахара,
 тимьян,
 мята,
 гвоздика,
 лавровый лист.
 
				
		Готовим Кизил маринованный. Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался. Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания.
 В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички.
 Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания.
 Из этого количества получается две вот таких баночки.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКизил маринованный |  |  |  | 
                      Официант:- Как вам наши бифштексы?
 - Слишком маленькие для их возраста.
 |  
			Комментарии посетителей (21) 
			            						 
				
				Михей  20.09.2017 18:15
									Ложите меньше уксуса 															 
				
				Алёна KZ 19.09.2011 07:03
									Я подумываю о том, что сахара ,может,побольше надо бы?....Кизил далеко не сладкий,да еще уксуса к нему...вязы не скрутит?															 
				
				dewchonka77 19.09.2011 08:40
									Можно и скрутить - пошла сейчас опять ещё раз перепробовала... уксуса до біса здесь . Ей богу - сахар здесь не спасёт. Вкуса кизила и пряностей абсолютно не чувствуется - раствор уксуса и всё... Не знаю, может, кто и любит такое, но это на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя. Давала и маме на пробу. Она тоже сказала, что здесь один уксус...     
				
				igolka 26.09.2011 13:16
									Этот рецепт ещё называют "Оливки по-украински".Говорят что похоже на оливки.Очень хотела попробовать сделать,но у нас кизил уже не найти.   
				
				Алёна KZ 29.09.2011 05:19
									Азербайджанские оливки по-украински   
				
				dewchonka77 10.12.2011 21:12
									  Какие оливки? Ничего общего нет! Только "говорят"... Я-то по этому рецепту делала кизил (см. комменты выше)															 
				
				dewchonka77 17.09.2011 21:00
									  Совет (хотя я и не автор): кизил, по-моему, нужно брать не совсем спелый. Спелый мягковат (это со своего опыта). И как-то маринада у меня МНОГО получилось - выливала просто его    
				
				Недялка 16.09.2011 17:36
									Очень интересно, девочки! Никогда не мариновала кизил. У нас, в Болгарии, из него варят компот или сироп. Сейчас поспевает  кизил и непременно попробую рецепт.															 
				
				dewchonka77 17.09.2011 20:57
									  Попробуйте, может, Вы не разочаруетесь!!!! Может, просто сделайте рецепт или меньше - ну очень "блюдо"  "специфическое". Отпишитесь и Вы, как попробуете этот кизил!!!!!!!!!!!!															 
				
				Алёна KZ 15.09.2011 04:53
									показать еще 11 коментариевКрасотищща! Так, а как их употреблять-то?С чем?															   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Тещин язык" 
                            
					
												Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
						дальше"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш 
                            
					
													 
												Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.  
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
						дальшеКизил маринованный 
                            
					
													 
												Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.  
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
						дальшеМаринованная капуста или "Пелюстки" 
                            
					
													 
												Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! 
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
						дальшеАджика (рецепт Ymka) 
                            
					
													 
												Подготовительные работы: 
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; 
- вышеупомянутые овощи...
						дальшеКапуста по-корейски 
                            
					
													 
												В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток. 
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
						дальшеБерезовый сок с цитрусовыми 
                            
					
													 
												На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем. 
Попробуйте, очень вкусно.
						дальшеЗакуска "Южанка" 
                            
					
												Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.  
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
						дальшеВаренье из груш 
                            
					
												Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. 
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
						дальшеЧесночные стрелки маринованные 
                            
					
													 
												Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.   
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |