Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджика (рецепт Ymka)

Аджика (рецепт Ymka)
Ингредиенты:
2,5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца (желательно красного),
1 кг кислых яблок,
0,5 кг лука,
1 ст. уксуса 6%,
1 ст. сахара,
100 г соли,
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока,
300 г горького перца.

Готовим Аджика (рецепт Ymka). Подготовительные работы:
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
- вышеупомянутые овощи пропускаю через мясорубку. Можно и в комбайне или блендером, но тогда получится масса не той консистенции.
- все перекладываю в большую (на 6-7 литров) кастрюлю. Добавляю уксус, сахар, соль, масло и ставлю на огонь. После закипания огонь уменьшаю и варю, помешивая, 2,5 часа. Крышкой кастрюлю не накрываю - для избавления от лишней влаги.
- пока все варится - чищу чеснок и горький перец. Это я уже измельчаю с помощю комбайна.
По истечению времени добавляю в кастрюлю полученную смесь, накрываю крышкой и варю еще 30 минут.
А теперь, как говорится, каждый делает по своему. Кто-то все раскладывает по горячим банкам "из духовки" и сразу закатывает. Кто-то просто закрывает крышкой, охлаждает и - в погреб (но так долго хранить нельзя). Кто-то еще банки стерилизует. Я делаю последнее.
Раскладываю все по 0,5 литровым банкам (получается штук 10-12) и для большой уверенности стерилизую минут 10.
Аджика вкусная.
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт Ymka)


рейтинг рецепта  
4.1515 5 33
 


Комментарии посетителей (8)

OLYA-V 12.08.2010 17:30

Супер!Супер!

светик 12.08.2010 13:23

Спасибо хороший рецепт.Браво!

Ymka 12.08.2010 12:06

Спасибо за отзывы. А насчет вкуса - "лагідна" из острых.

 

Тамара 12.08.2010 11:16

Не огонь, но достаточно острая.

Скорпион 12.08.2010 10:39

Вопрос - она получается острая?

@ntoshk@ 11.08.2010 23:09

Улыбкаа мне в этом году мама делает аджику

Тамара 11.08.2010 22:12

Аждика действительно вкусная. Без нее у нас ни одна зима - не зима.

zibert 27.06.2018 18:57
2 Года назад делал эту аджику, очень  понравилася. Обязательно буду делать в этом году :) Всем рекомендую. По остроте - средняя


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Тещин язык"
    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20... дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • Кизил маринованный
    рецепт Кизил маринованный Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
    Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента... дальше
  • Маринованная капуста или "Пелюстки"
    рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки" Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
    Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими... дальше
  • Аджика (рецепт Ymka)
    рецепт Аджика (рецепт Ymka) Подготовительные работы:
    - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
    - вышеупомянутые овощи... дальше
  • Капуста по-корейски
    рецепт Капуста по-корейски В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
    Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую... дальше
  • Березовый сок с цитрусовыми
    рецепт Березовый сок с цитрусовыми На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
    Попробуйте, очень вкусно. дальше
  • Закуска "Южанка"
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить... дальше
  • Варенье из груш
    Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
    Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с... дальше
  • Чесночные стрелки маринованные
    рецепт Чесночные стрелки маринованные Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
    У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 41>

Закатки, варенья...

настоящее лечо Кобра Помидоры пикантные "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам