| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:2 кг баклажан,
 1,5 кг абрикосового пюре,
 1 кг болгарского перца,
 500 мл растительного масла,
 200 гр. чеснока,
 150 гр. сахара,
 50 гр. соли,
 50 гр. уксуса 6%,
 2 пучка петрушки,
 перец - по желанию.
 
				
		Готовим Закуска "Южанка". Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.
 Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, отудить и - на хранение.
 Выход готовой продукции - примерно 8 поллитровых банок.
 !!! Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЗакуска "Южанка" |  |  |  | 
                      - Официант, где мой бифштекс?- Под лимоном, сэр.
 |  
			Комментарии посетителей (6) 
			            						 
				
				Скорпион 18.08.2010 21:24
									Я чего-то не пойму - это с чем потом есть? 
				
				Verunya 21.08.2010 14:01
									Очень хорошо подавать к мясу. 
				
				TaniK 17.08.2010 17:47
									 Verunya, где Вы были раньше? Я несколько дней назад вылила яблочное консервированное пюре, т.к. не придумала, как его использовать 
				
				ксения 17.08.2010 18:49
									у меня такое впечатление, что автор играет с нами в развивающиюю игру "найди лишний ингредиент" , то айву  к баллажанам предложит, то абрикосы...есть ли смельчаки, готовые повторить "подвиг разведчика"?  И от автора фотографии не были бы лишними,.. 
				
				Verunya 19.08.2010 13:57
									Сейчас сезон яблок и слив. Если есть такое желание дерзайте на здоровье! 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Тещин язык" 
                            
					
												Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
						дальше"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш 
                            
					
													 
												Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.  
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
						дальшеКизил маринованный 
                            
					
													 
												Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.  
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
						дальшеМаринованная капуста или "Пелюстки" 
                            
					
													 
												Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! 
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
						дальшеАджика (рецепт Ymka) 
                            
					
													 
												Подготовительные работы: 
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; 
- вышеупомянутые овощи...
						дальшеКапуста по-корейски 
                            
					
													 
												В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток. 
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
						дальшеБерезовый сок с цитрусовыми 
                            
					
													 
												На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем. 
Попробуйте, очень вкусно.
						дальшеЗакуска "Южанка" 
                            
					
												Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.  
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
						дальшеВаренье из груш 
                            
					
												Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. 
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
						дальшеЧесночные стрелки маринованные 
                            
					
													 
												Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.   
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |