рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Закуска "Южанка"
Ингредиенты:
2 кг баклажан, 1,5 кг абрикосового пюре, 1 кг болгарского перца, 500 мл растительного масла, 200 гр. чеснока, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 гр. уксуса 6%, 2 пучка петрушки, перец - по желанию. Готовим Закуска "Южанка". Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая. Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, отудить и - на хранение. Выход готовой продукции - примерно 8 поллитровых банок. !!! Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления. Комментарии посетителей (6)
Скорпион 18.08.2010 22:24
Я чего-то не пойму - это с чем потом есть?
Verunya 21.08.2010 15:01
Очень хорошо подавать к мясу.
TaniK 17.08.2010 18:47
Verunya, где Вы были раньше? Я несколько дней назад вылила яблочное консервированное пюре, т.к. не придумала, как его использовать
ксения 17.08.2010 19:49
у меня такое впечатление, что автор играет с нами в развивающиюю игру "найди лишний ингредиент", то айву к баллажанам предложит, то абрикосы...есть ли смельчаки, готовые повторить "подвиг разведчика"? И от автора фотографии не были бы лишними,..
dewchonka77 18.08.2010 11:33
А Таник (предыдущий оратор) сожалеет, что выбросила пюре - а так бы сделала. Есть же смельчаки И с нами бы результатом поделилась
Verunya 19.08.2010 14:57
Сейчас сезон яблок и слив. Если есть такое желание дерзайте на здоровье!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |