| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Небольшие кочаны капусты.
 Для рассола:
 ведро воды,
 0,5 л соль.
 Для начинки:
 морковь,
 острый перец
 и чеснок (пропорции по вкусу), (пропустить через мясорубку).
 
				
		Готовим Капуста по-корейски. В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую или в 3-литровые банки и залить тем же рассолом.
 Закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКапуста по-корейски |  |  |  | 
                      - Официант, что это у вас там возле буфета так весело?- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
 |  
			Комментарии посетителей (11) 
			            						 
				
				ЛюСей 24.01.2014 14:02
									капуста получилась класс! фото не делала, потому что один в один получилось, буду пользоваться рецептом, спасибочки дорогая   
				
				ЛюСей 31.12.2013 20:37
									интересно попробовать, как то я рецепт пропустила, слушай, у меня есть замороженный острый перец, как думаешь он подойдет   
				
				Алёна KZ 04.01.2014 05:15
									Что-то даже не знаю...не морозила никогда острый перец.															 
				
				ЛюСей 07.01.2014 09:49
									капусту уже купила, поробую раскажу   
				
				Violaanna 17.03.2010 15:40
									Кому остро-без острого перца,септики-соль и чеснок,достаточно!Регулируйте.. 
				
				@ntoshk@ 16.03.2010 19:42
									Аленушка,а как долго можно такую капусту хранить или сразу употреблять? рецепт классный  
				
				Алёна KZ 18.03.2010 06:45
									Хранить так же как любую квашеную В холодке,только не заморозить  
				
				Lyudmila 15.03.2010 21:04
									Парочку кочанчиков сделаю на пробу, глядишь, и на ведра потом перейду  . 
				
				Алёна KZ 15.03.2010 23:01
									Конечно! Пропорции на глаз уменьшить и всего делов!  
				
				ксения 15.03.2010 15:43
									показать еще 1 коментариевого! Готовим ведрами!   Но классно!   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Тещин язык" 
                            
					
												Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
						дальше"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш 
                            
					
													 
												Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.  
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
						дальшеКизил маринованный 
                            
					
													 
												Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.  
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
						дальшеМаринованная капуста или "Пелюстки" 
                            
					
													 
												Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось! 
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
						дальшеАджика (рецепт Ymka) 
                            
					
													 
												Подготовительные работы: 
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; 
- вышеупомянутые овощи...
						дальшеКапуста по-корейски 
                            
					
													 
												В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток. 
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
						дальшеБерезовый сок с цитрусовыми 
                            
					
													 
												На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем. 
Попробуйте, очень вкусно.
						дальшеЗакуска "Южанка" 
                            
					
												Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.  
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
						дальшеВаренье из груш 
                            
					
												Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон. 
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
						дальшеЧесночные стрелки маринованные 
                            
					
													 
												Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.   
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |